https://tvernews.ru/news/200530

Драма на дороге в Тверской области стала темой на центральном ТВ. «Человек и закон» показал сюжет о ДТП с велопутешественником и самоубийстве виновного водителя

TIA, 26 Апреля 2015, 10:10
, 12
<p></p>

24 апреля на Первом канале вышла программа «Человек и закон». Одной из тем стала драма на дороге. В Тверской области покончил жизнь самоубийством 42-летний водитель фуры из Курска Александр Барышников, который насмерть сбил велосипедиста Александра Степановича Гречкина. 72-летний пенсионер задумал веломарафон. И планировал за 70 дней пройти семь тысяч километров. 1 апреля, в 8 утра, Гречкин вышел на связь в радиоэфире "Комсомольской правды", а в обед случилось это страшное смертельное ДТП.

Напомним, 1 апреля около 13:30 на 290 км а/д Москва-С.Петербург в Вышневолоцком районе Тверской области грузоперевозчик МАН, насмерть сбил велосипедиста, который двигался по обочине в попутном направлении. Водитель ехал в сторону Санкт-Петербурга, отвлекся от дороги, чтобы настроить приёмник, и потерял контроль над фурой. Жертвой ДТП стал 72-летний житель Волгодонска Александр Гречкин, совершавший велопробег, посвященный 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (12)


  • 10:58 26 Апреля 2015
    15 3
    Даже трудно, переосмыслив происшедшее, сказать, что было бы лучше для водителя - продолжать жить или умереть. Совестливый человек понимал, что он отнял у кого-то отца.мужа.деда. Я считаю, что для такого человека даже без приговора суда дальнейшая жизнь была бы ежедневной казнью. Он предпочел умереть, а за спиной осталась страдающая семья. Жаль этого человека, жаль его жертву. Соболезнования всем родственникам с обеих сторон трагедии.

    • 11:14 26 Апреля 2015
      4 4
      Да ладно. Обычная депрессия,к психиатру надо было обратиться, жив бы и остался. Да и родные проглядели...

    • 13:54 26 Апреля 2015
      11 0
      Жить.
      Что хорошего в том, что вместо одного трупа стало два? Это же не осознанный убийца или маньяк, который еще кого-то убьет, если его в живых оставить. Обычный человек, допустивший ошибку при вождении...
      И женщине с детьми теперь выкручиваться одной.

  • 11:00 26 Апреля 2015
    15 6
    В данной трагедии почему то больше жаль водителя. Он социально адаптирован и выполнял нужную работу. А велосипедист- сумасшедший бродяга без цели и морали- он, поди и утреннее опорожнение кишечника какой нибудь красной дате посвящал. Ранней весной на вело по федеральным трассам без человеческих условий... Наверно, такой исход ему надо принимать за благо.
    У водителя же остались малые дети- государство обязано помочь им, коли не может навести порядок хотя бы на дорогах такого уровня.

  • 11:01 26 Апреля 2015
    10 2
    Не встретят День Победы ни дед убиенный,ни водитель-самоубийца. Зарплата санитарки в 8000 рублёв впечатляет,на неё не поднимешь двух сирот и тёще престарелой не поможешь ничем. Остаётся надеяться на государство,оно должно взять на себя заботу о детях самоубийцы и помочь ипотеку закрыть. А дальше жизнь наладится, детям отец ведь нужен, как ни крути...P.S. Как всё-таки жизнь наша многогранна. Кого-то на дорогах давят,кто-то вешается и травится,а кто-то и голыми задницами на конкурсах красоты в это время крутит,да про хобби-увлечения вещает,приложив мячик-регби к голове...

    • 11:19 26 Апреля 2015
      0 3
      suum cuique

  • 11:35 26 Апреля 2015
    1 3
    Поддержу осла. А вот государство тут никому ничего не должно, есть профсоюз водителей, им и карты в руки.
    Таких историй десятки тысяч в год случается- техника требует жертв!
    Кстати, надо бы ввести обязательное страхование жизни- вопрос назрел.

    • 11:50 26 Апреля 2015
      4 1
      А как быть со вдовой? Государство должно проявить великодушие по отношению к малоимущей и безмужней. Хотя на всех вдов-санитарок государства не хватит,да и время сейчас непростое, всем тяжело...Авто вон как вздорожали.

  • 16:33 26 Апреля 2015
    10 0
    Скорее всего это был очень справедливый, порядочный и честный человек с чувством очень высокой ответственности.

    • 19:26 26 Апреля 2015
      0 1
      Да.так оно и есть.
      http://bloknot.ru/chp/voditel-sbivshij-izvestnogo-velomarafontsa-pokonchil-s-soboj-202358.html

  • 20:29 26 Апреля 2015
    6 2
    Развели сопли. Не обладал покойный всеми перечисленными качествами. Инфантильная и эгоистичная личность. Гражданин думал прежде всего о себе несчастном,а не о детях,жене и матери. Мало того,что оставил их без отца-сына-мужа и средств к существованию,но и повесил на жену-санитарку с окладом в 8000 рублёв ипотечный долг. Поступок совсем не мужской и трусливый. Немного посидел бы на общем режиме. Или много,но ответить за содеянное был обязан. Кто сейчас поможет этой убогой санитарке-вдове вырастить двоих детей и вернуть кредит? Никто. Мать убившегося в лучшем случае рано сойдёт в могилу от горя,если раньше не разовьётся инсульт и не останется полупарализованной годами лежать и под себя оправляться. Совестливый и справедливый был человек? "Справедливо" оставил всех решать им созданные проблемы.

  • 11:55 06 Мая 2015
    0 0
    Да ! Самоубийство это трусость... не мужской поступок совсем

вверх