https://tvernews.ru/news/200191

В Тверской области за нападение на таксиста мужчина приговорен к 8,5 годам строгого режима

TIA, 16 Апреля 2015, 10:47
, 2

Кашинской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Кашинского района по ч. 2 ст. 162, ч. 4 ст. 166 УК РФ (разбой, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Установлено, что в МО МВД России «Кашинский» поступило телефонное сообщение от диспетчера одного из такси города. Женщина сообщила, что в поселке Верхняя Троица неизвестный мужчина, угрожая ножом водителю такси, похитил деньги и автомобиль.

В результате оперативных действий сотрудников полиции преступник был задержан по «горячим следам».

Оказалось, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина во время поездки решил с помощью имеющегося у него ножа похитить денежную выручку таксиста. Он приставил к шее водителя нож и, изъяв 500 рублей, потребовал его покинуть салон автомобиля. Таксист, опасаясь за свою жизнь, исполнил все требования преступника. Завладев автомобилем, подсудимый покинул место происшествия.

На суде виновный полностью признался в содеянном.

Государственный обвинитель с учетом тяжести содеянного, личности подсудимого, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности за корыстные преступления, ориентировал суд на применение наказания, связанного с лишением свободы.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Сообщает Прокуратура Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:33 16 Апреля 2015
    0 0
    Еще один случай странного правосудия.

    • sad
      18:01 16 Апреля 2015
      0 0
      а что странного? вроде не много и не мало, самый раз и строгого

вверх