https://tvernews.ru/news/200114

Сотрудники ГИБДД проведут в Тверской области профилактическое мероприятие «Тахограф»

TIA, 14 Апреля 2015, 09:22
, 1

Наличие тахографа в грузовых и пассажирских автомобилях способствует повышению безопасности на дорогах

В целях повышения уровня профилактической работы среди водителей, организаций и предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения Госавтоинспекцией Тверской области 14 апреля 2015 года будет проведено профилактическое мероприятие по выявлению транспортных средств, не оборудованных тахографом, а равно с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным), или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, а также нарушающих установленные правила использования тахографа (блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации), водителей, нарушающих режим труда и отдыха.

При проведении мероприятия «Тахограф» 10 марта 2015 года сотрудниками ГИБДД было выявлено 64 нарушения ПДД со стороны водителей транспортных средств, из них 2 - по ч. 2 ст. 11.23 КоАП РФ (нарушение водителем транспортного средства режима труда и отдыха). В отношении должностных лиц составлено 6 административных материала по ч. 1 ст. 11.23 КоАП РФ. Выдано 3 предписания юридическим лицам на установку тахографа, на принадлежащие им транспортные средства. Направлен 31 административный материал в отношении должностных лиц в другие субъекты (ОГИБДД) РФ.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что с 1 апреля 2015 года применяется ответственность за отсутствие тахографов на транспортных средствах категории N2. К данной категории относятся - транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу свыше 3,5 т, но не более 12 т. Штраф за отсутствие контрольного устройства, а также за нарушение правил использования данного прибора предусмотрен статьей 11.23 КоАП РФ: от 1000 до 3000 рублей для водителей и от 5000 до 10000 рублей – для должностных лиц.

Госавтоинспекция Тверской области напоминает, что тахограф - это устройство для автомобилей, совершающих грузовые и пассажирские перевозки на большие расстояния. Тахограф предназначен для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также для контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителя.

До 1 апреля оснащению тахографами подлежали транспортные средства категории N2, перевозящие опасные грузы, категории N3, автобусы категорий M2 и M3 для пассажирских перевозок (кроме регулярных). Теперь же транспортные средства категории N2, используемые для коммерческих перевозок, также должны быть оснащены устройствами, контролирующими режим труда и отдыха водителей.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • NPC
    09:50 14 Апреля 2015
    1 0
    Лучше еще раз тонировку проведите. А то судя по тем машинам что ездят тонированными в городе, никто ничего не делает.

вверх