https://tvernews.ru/news/199815

Тверской хоккейный клуб впервые в своей истории выступления в Высшей хоккейной лиге завоевал бронзовые медали чемпионата ВХЛ

TIA, 06 Апреля 2015, 12:07
, 3

3 апреля состоялся решающий для ТХК матч с «Ижсталью». За плечами – 3 матча с ижевской командой полуфинала плей-офф, на кону - выход в финал. Всю игру хоккеисты тверского клуба вели упорное сражение, сравняв счет сначала в первом периоде, потом и в последнем. Накал страстей усиливался, игроки ТХК до последнего боролись за победу. Итог матча определился только в дополнительное время, на второй минуте овертайма защитник «Ижстали» Николай Тимашов забил решающую шайбу (2:3 в пользу соперника) и вывел команду в финал чемпионата Высшей хоккейной лиги. В составе нашей команды отличились Антон Соколов и Дмитрий Цыганов.

Исход предыдущего матча с ижевской командой определился также по истечении дополнительного времени, при этом на протяжении двух периодов ТХК вел счет.

За достойный спортивный результат и упорную борьбу руководство, тренеров и спортсменов поблагодарил Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв.

- Наша «бронза» - показатель высокого спортивного профессионализма и несгибаемой воли, - отметил глава региона. – Мы видели непростую борьбу, бурной поддержкой трибун встречали каждую результативную шайбу. Уверен, у Тверского хоккейного клуба впереди много побед. От себя лично, всех хоккейных болельщиков поздравляю вас с достойным результатом в этом сезоне.

Глава области также подчеркнул – регион и далее будет поддерживать развитие хоккея в Верхневолжье, что позволит нашим спортсменам показывать достойные результаты на соревнованиях самого высокого уровня.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 13:52 06 Апреля 2015
    0 0
    это хорошо,но какой в этом смысл?
    по сути, даже от чемпионства в вхл нет никакого смысла

вверх