https://tvernews.ru/news/199789

В 2014 году спортсмены из Тверской области завоевали 710 медалей на соревнованиях всероссийского и мирового уровней

TIA, 05 Апреля 2015, 09:44
, 0

Все больше жителей Тверской области систематически занимаются физической культурой и спортом, увеличивается число спортивных мероприятий, появляются новые объекты. Комитет по физической культуре и спорту области подвел итоги своей работы в прошлом году. В расширенном заседании коллегии принял участие Губернатор Андрей Шевелёв.

Губернатор подчеркнул, что 2014-ый год был особым, он проходил под знаком XXII Зимних олимпийских игр в Сочи. Впервые за всю историю 14 спортсменов от нашего региона были отобраны в кандидаты на участие в Играх. Пять из них завоевали почётное право выступить на Олимпиаде. Наряду со спортсменами область в Сочи представляли 4 судьи, 350 волонтёров.

Андрей Шевелёв отметил также существенно возросшее число спортсменов области, вошедших в список кандидатов в сборные России. Эта цифра составила 163 вместо запланированных 130.
Как обозначил председатель профильного комитета области Владислав Павлов, по итогам 2014 года регионом были достигнуты все запланированные целевые показатели. В числе основных - доля населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом. Она составляет 26,5 %, что выше уровня предыдущего года.

Важной составляющей в продвижении массового спорта является развитая спортивная инфраструктура. Как подчеркнул Губернатор, в прошлом году на местном уровне шла масштабная работа по совершенствованию сети объектов в этой сфере. В 2014-м году на территории региона было открыто 60 учреждений: от крупных, имеющих региональное значение, как ледовые комплексы в Бологом и Калязине, до относительно небольших, но не менее важных, как спортзалы, площадки, тренажерные комплексы, школьные стадионы.

Здесь региональная власть ждет от муниципалитетов внимательного отношения к вопросам финансирования спорта. В то же время Губернатор поставил задачу - сохранить спортивные школы и обеспечить их максимальную загрузку. Не должны простаивать и физкультурно-оздоровительные комплексы, подобное требование также к спортивным залам школ, которые должны быть доступны для населения, желающего заниматься физической культурой.

По мнению главы региона, важный шаг в привлечении населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом - внедрение ГТО: «Необходимо, не теряя времени, обеспечить в каждом муниципальном образовании возможность всем гражданам подготовиться к тестированию и пройти его».

На заседании коллегии был поднят вопрос содержания спортивных объектов на местах. По поручению главы региона в прошлом году был проведен мониторинг состояния плоскостных сооружений. Согласно ему около 60% универсальных спортивных площадок находятся в хорошем состоянии, 30% - в удовлетворительном, и 10% требуют ремонта. По словам Владислава Павлова, подобная работа оказала положительное влияние – муниципалитеты обратили внимание на данный вопрос. Перед началом летних каникул оценку планируется провести снова.

В числе приоритетных направлений деятельности на 2015-ый год: расширение сети современных спортивных объектов за счет реконструкции действующих и нового строительства, привлечение дополнительных частных средств в отрасль, развитие детско-юношеского спорта, адаптивной физической культуры.

Что касается последнего направления, здесь также отмечены положительные результаты. Спортсмены-инвалиды тверского региона успешно участвовали в крупных всероссийских и международных соревнованиях. 7 человек вошли в состав сборной команды России по хоккею, которая сейчас участвует в XVIII зимних Сурдлимпийских играх.

Кроме того, выполнена задача по увеличению количества людей с ограниченными возможностями здоровья, занимающихся физкультурой. Ежегодно растет число участников соревнований среди спортсменов-инвалидов, проведенных профильным комитетом.

В целом в прошлом году в области прошло 310 спортивных мероприятий, что больше по сравнению с 2013-м. Серьезные достижения показывают спортсмены области - на их счету 710 медалей соревнований и турниров международного и всероссийского уровня.

На заседании коллегии Андрей Шевелёв вручил награды землякам, которые вносят вклад в формирование здоровой нации и укрепляют спортивную славу тверской земли.

Пресс-служба Правительства Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх