https://tvernews.ru/news/199495

В Твери мужчина обманул свою знакомую на 2 400 000 рублей, обещав построить деревянный дом

TIA, 27 Марта 2015, 16:50
, 1

Московским межрайонным следственным отделом города Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении 55-летнего жителя Калининского района Тверской области, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2008 году жительница г. Твери зная, что ее знакомый имеет опыт работы в сфере строительства, обратилась к нему с просьбой о строительстве для нее деревянного дома на принадлежащем ей земельном участке, расположенном в д. Власьево Калининского р-на. Мужчина согласился, при этом зная, что возложенные на себя обязательства выполнять не будет.

Обманывая женщину, обвиняемый сообщил, что является руководителем Общества, которое непосредственно занимается строительством, имеет штат рабочих и всю необходимую для строительства технику, а также проектировщика. В период с июня по ноябрь 2008 года обвиняемый неоднократно встречался с потерпевшей в одном из офисов г. Твери и обманом получал от нее деньги за составление проекта будущего дома и якобы его строительство, при этом от заключения договора на строительство отказывался по надуманным основаниям. В указанный период своими преступными действиями обвиняемый путем обмана похитил более 2 млн. 400 тыс. рублей, что является особо крупным размером.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает СУ СК по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 10:05 01 Апреля 2015
    0 0
    э как

вверх