https://tvernews.ru/news/199409

К 10 годам приговорён мужчина, который нашёл на чердаке марихуану и продавал её

TIA, 25 Марта 2015, 16:32
, 4

Торжокским городским судом в открытом судебном заседании было рассмотрено уголовное дело в отношении 60-летнего жителя города Ржев С***, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

При рассмотрении уголовного дела было установлено, что на протяжении нескольких месяцев 2014 года обвиняемый С*** реализовывал наркотическое средство - марихуану, обнаруженную им при обследовании чердака одного из заброшенных домов.

В судебном заседании мужчина свою вину в инкриминируемом ему преступлении признал полностью, пояснил, что раскаивается в содеянном, на основании ст.51 Конституции России от дачи показаний отказался, подтвердил свои показания, данные на предварительном следствии в качестве подозреваемого и обвиняемого.

Обстоятельствами, смягчающими наказание С***, суд признал наличие у него малолетних детей, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние его здоровья.

С учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств совершения им преступлений, относящихся к категории особо тяжких, направленных против здоровья населения и общественной нравственности, представляющих повышенную социальную опасность, суд приговорил С*** к наказанию в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Сообщает пресс-служба Торжокского городского суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:35 25 Марта 2015
    8 2
    За "травку" 60-летнему десять лет строгача? Может просто расстреляли бы, и дело с концом? Ведь и так понятно, что он вряд ли оттуда вернется...

    • 21:54 25 Марта 2015
      1 5
      Коррупция и наркотики - две самые страшные угрозы нашему государству. Если бороться с первой напастью у государства нет политической воли, то пусть хоть со второй борется. И наказание за наркоторговлю должно быть строгим.

  • 22:14 25 Марта 2015
    7 1
    Алкоголизм сродни наркомании, но санкции за самогоноварение иные

  • 11:13 26 Марта 2015
    2 0
    Правосудие совсем е..нулось((

вверх