https://tvernews.ru/news/199180

Отряд мобильный особого назначения УМВД России по Тверской области отметил 22 день рождения

TIA, 18 Марта 2015, 14:01
, 0

Поздравить личный состав Тверского ОМОН прибыли начальник УМВД России по Тверской области полковник полиции Владимир Андреев и первые лица региона. Наиболее отличившимся сотрудникам Отряда сегодня были вручены награды, почетные грамоты и благодарности.

18 марта 1993 года в соответствии с приказом Министра внутренних дел Российской Федерации был образован ОМОН УМВД России по Тверской области. Основными задачами отряда мобильного особого назначения являются участие в борьбе с преступностью в качестве силовой поддержки при проведении специальных мероприятий и операций, участие в поддержании правопорядка в общественных местах, пресечение групповых нарушений общественного порядка, массовых беспорядков, террористических актов и экстремистских проявлений, участие в обеспечении особого режима при введении чрезвычайного положения, а также правопорядка и общественной безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций, участие в проведении контртеррористических операций по локализации незаконных вооруженных и бандитских формирований, террористических и диверсионно-разведывательных групп, вооруженных преступников, в том числе путем их обезвреживания при вооруженном сопротивлении.

ОМОН является одним из наиболее боеспособных подразделений полиции Тверской области. Отряд несет службу по поддержанию общественного порядка и общественной безопасности не только у себя в регионе, но и в других субъектах Российской Федерации, а также в горячих точках России. ОМОН имеет свой геральдический знак - «БАРС».

Отряд прошел свой боевой и служебный путь от путча в Москве до событий на Северном Кавказе, охватив как культурно-массовые мероприятия, международные и внутренние политические события, так и боевые действия.

По отзывам руководителей регионов Российской Федерации, Тверской ОМОН всегда показывает высокий уровень подготовки и самодисциплины наряду с самоотверженной отдачей всех сил, делу служения родине и народу.

ОМОН оказано высокое доверие и с недавних пор Отряд участвует в охране первых лиц государства, с честью оправдывая высокое доверие.

Командиром ОМОН является полковник полиции Еремеев Игорь Анатольевич, под руководством которого  внесены изменения в тактико-специальную подготовку, которая максимально приближена к боевой. Результаты положительно сказались на деятельности ОМОН в боевых условиях в Северо-Кавказском регионе, где личный состав получил высокую оценку руководства МВД России. Под  руководством Еремеева И.А. продолжается повышение уровня профессиональной подготовки сотрудников Отряда.

С целью патриотического воспитания молодежи руководством ОМОН постоянно организуются и проводятся «Уроки мужества» и выставки вооружения.

В настоящее время Отряд выполняет задачи по поддержанию общественного порядка и общественной безопасности при проведении общественно-политических, культурно-массовых, спортивных мероприятий как на территории Тверской области, так и в других районах Российской Федерации (таких как С.Петербург, Москва, Ярославль и др.).

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх