https://tvernews.ru/news/199119

В Твери утром 17 марта столкнулись маршрутка и легковой "Хендэ"

TIA, 17 Марта 2015, 10:54
, 14
<p>Фото: http://region69.info/</p>

17 марта в Твери на ул. Горького около 9:00 произошло ДТП с участием маршрутного такси, сообщает портал Регион69. Чтобы объехать "традиционный" затор, водитель маршрутки №9 начал совершать правый поворот в сторону набережной Афанасия Никитина, но не заметил легковой "Хёндэ" и притёр его. Дверь маршрутки оказалась заблокирована и пассажирам пришлось эвакуироваться через задние двери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 11:08 17 Марта 2015
    11 0
    "Не заметил" - версия джамшутеря? Судя по радиусу поворота - он, наверное, забыл, что едет без прицепа (чтобы вписаться в поворот), или ... не знаю, что ещё придумать.

  • 11:10 17 Марта 2015
    15 0
    Вопрос к администрации города: а утверждённый паспорт маршрута учитывает такой фортель досрочного выезда с Горького на набережную?
    В утренние часы для маршруток это уже давным давно норма!
    Если бы власть в городе не была бесстыжей, уже бы завтра владелец с такими "отклонениями" был лишён права на маршрут!
    Но похоже владелец маршрута и администрация, очевидно, одно и тоже лицо...

  • 11:19 17 Марта 2015
    1 2
    Трезвые водятлы берут реванш?
    Я вот заметил, что после появления на ТИА высосанных из п...а заметок о вреде пьянства за рулем следует ждать трезвого ДТП с жертвами. )))

  • 11:30 17 Марта 2015
    9 0
    решил по набережной объехать пробку с трамвайных рельсов ?

    • 17:30 17 Марта 2015
      1 0
      Мне вот тоже интересно: он на правый поворот уходил с попутных рельсов, или, все же, со встречных?

  • 12:18 17 Марта 2015
    14 0
    Это не незаметил. Это стандартная практика маршруток - я поворачиваю нагло, другой побоится лезть.
    Матиз не побоялся.

    Кстати, я как то не заметил, как водилы маршруток уже не кавказцы в основном, а азиаты. Стиль вождения у тех и других еще тот, но разница видна. Азиаты более отморожены. Для них нет понятия ПДД в принципе. Светофор лишь помеха, трогаются не по сигналу светофора а чисто визуально, нет машин - поехал, а какой цвет на светофоре дело десятое.
    Повернуть, подрезать в извращенно жесткой форме - правило. Как правило идиота пропускают, они считают в итоге, что так и надо.

    Предлагаю всем.
    1. Не ныть, не писать в ТИА и другие места о том какие плохие маршрутчики.
    2. Выбрать день. Например 01.04.15 И всем - водителям с регистраторами, пассажирам со смартфонами принять участие в съемках о том как передвигаются по городу маршрутки.
    Водители собирают видео с регистраторов, пассажиры снимают в маршрутке и выкладывают на какой нибудь ресурс видео с нарушениями.
    Условие - дата и время на видео должны соответствовать дате съемки, номера машин тоже должны присутствовать.
    Монтируем - фильм ужасов готов. Вот с этим можно уже идти куда угодно. Если будет сотня другая инцидентов (а это не так много) это бомба на которую отрегагируют. Думаю и центральные каналы заинтересуются. Этакий день маршрутчика в провинциальном городе, ужасы нашего городка.

    Или ваши предлождения, как общественность может повлиять на ситуацию, а не трындеть в инторнетах.

    p.s.
    Только честно говоря, не верю я в то что эту акцию можно провести. Звездеть в инторнетах проще, спокойнее.


    Кто считает, что это стоит сделать, оставляйте камменты или +

    • 14:35 17 Марта 2015
      2 0
      Мне кажется, что достаточно инициативной группы водителей с регистраторами, которые при повседневной езде будут снимать нарушения джамшуток. Потом все это отправлять через интернет-приемную в ГИБДД. Причем в обращении описывать не только факты нарушения ПДД, но и просить проконтролировать уже имеющиеся нарушения и не пора ли применять меры по депортации.
      При достаточном количестве людей в инициативной группе, думаю, что набирать новых джамшутов успевать не будут.

      • 15:21 17 Марта 2015
        0 0
        Это хорошо, но данные будут размыты по дням (времени). Если сделать разовую акцию в один день, будет ясен размер проблемы, данные собранные в один день могут вызвать шок. Данные собранные за неделю-месяц-квартал лишь подтверждают проблему.

        • 15:26 17 Марта 2015
          0 0
          давайте , ссылки на видео желательны.

        • 17:15 17 Марта 2015
          0 0
          Так данные нужны для статистики? Или для реальных действий?

  • 12:38 17 Марта 2015
    4 0
    Ввели запрет на работу мигрантов в сфере торговли. Нужно срочно ввести такой запрет на работу в сфере пассажирских перевозок, т.к. такие водители создают нервозную обстановку на дорогах и подвергают опасности жизнь и здоровье российских граждан. Хотя нанимают таких водителей владельцы маршруток, т.к. им надо ( можно) значительно меньше платить.

  • 13:08 17 Марта 2015
    4 0
    Кстати, сегодня в этом месте была пробка в утренний час пик потому, что на набережной снова не было регулировщика. Я уже понадеялся что наши гаишники действительно увидели и осознали проблему и стали её решать выставляя сотрудника ДПС с жезлом, но нет, то вообще у памятника А. Никитину никого с 8 до 9 утра нет, то соберутся 2-3 сотрудника и не обращая ни на что внимание обсуждают что-то весьма смешное и увлекательное. Вот от того и затор на Горького.

    А маршрутчики да, охренели вкрай и поворачивают направо в этом месте и из правого ряда, и с рельсов попутных, а, порой, и с рельсов встречных.

    • 13:59 17 Марта 2015
      4 0
      Охренели они от безнаказанности и нашего молчаливого согласия.

  • 18:14 18 Марта 2015
    0 0
    маршрутчик-ТВАРЬ!

вверх