https://tvernews.ru/news/198980

ОНФ берет на контроль проблемы жителей Калининского района: открытие ФАПов и автобусных маршрутов

TIA, 12 Марта 2015, 14:54
, 6

11 марта в Твери прошел круглый стол по вопросам доступности медицинских и транспортных услуг для жителей Калининского района. Мероприятие проводилось в связи с многочисленными обращениями граждан в региональное отделение Общероссийского народного фронта.

Один из вопросов, вынесенных на обсуждение, касался отсутствия фельдшерско-акушерского пункта в селе Никольское. С того момента, как в 2012 году в селе закрыли единственный ФАП, местные жители, а это свыше полутора тысяч человек, среди которых ветераны, инвалиды, молодые семьи с маленькими детьми, не могут получить медицинскую помощь в своем населенном пункте. С просьбой о помощи граждане обращались и к руководству Калининской ЦРБ, и к администрации района, и в Министерство здравоохранения Тверской области, но пункт медицинского обслуживания так и не начал функционировать. Аналогичные проблемы существуют и в селе Красная гора, жители населенного пункта также обратились в ОНФ.

В ходе круглого стола глава Никольского сельского поселения Иван Сариев сообщил, что о проблеме в местной администрации знают и уже подготовили помещение и даже закупили необходимое оборудование. Теперь осталось пройти лицензирование ФАПа, но это уже зависит от регионального Министерства здравоохранения. В решении этой задачи пообещала свою помощь заместитель министра здравоохранения Тверской области Раиса Бабичева. По ее словам, в минздраве готовы сделать все что от них зависит, чтобы открыть фельдшерско-акушерский пункт до начала лета 2015 года.

Еще одна проблема жителей Калининского района – транспортное сообщение, а точнее его отсутствие. По словам жителей села Никулино, несмотря на то, что большинство сельских поселений находится в непосредственной близости от Твери, добраться до областного центра весьма проблематично. Автобусный маршрут № 154, связывающий Тверь и Калининский район, не решает транспортной проблемы. Автобус совершает всего 2-3 рейса в течение дня, а его расписание составлено таким образом, что из-за распорядка рабочего дня или учебы люди не успевают к времени отправления автобуса. Единственное заходящее в населенный пункт маршрутное такси на справляется с пассажиропотоком, и людям приходится ездить на такси. Учитывая, что большинство жителей села работает и учится в Твери, транспортный вопрос требует скорейшего решения. В Народный фронт поступили жалобы и от жителей деревень Володеево, Гудово, села Петровское, а также населенных пунктов, находящихся на автодороге «Городня- Ширяково-Зеленец-Савино». Однако полноценно обсудить их на круглом столе из-за отсутствия приглашенных представителей Минтранса не удалось.

«В рамках круглого стола, прошедшего на площадке ОНФ, мы надеялись договориться о конкретных шагах по решению обозначенных проблем. Отчасти это удалось. Во всяком случае были названы сроки открытия ФАПа в селе Никольское. Теперь в конце мая мы намерены выехать на место и самостоятельно убедиться, как выполнили свои обещания органы власти. Что касается транспортного сообщения, то Минтранс, судя по всему, проигнорировал приглашение ОНФ к сотрудничеству. Те вопросы, что обсуждались в ходе круглого стола, невозможно решить без активного участия этого ведомства, поэтому в ближайшее время мы отправим запрос в министерство. Надеемся, что на этот раз наше обращение получит адекватную реакцию», - рассказал руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ в Тверской области Геннадий Гревцев.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 16:23 12 Марта 2015
    0 0
    Я просто оставлю это здесь...

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Карпулинг

  • 09:36 13 Марта 2015
    0 0
    Интересно, а кто финансирует этих бездельников, т.е. "ОНФ"?
    Из бюджета ? Или очередная лоббистская структура на подсосе у коммерсантов ?
    Мало было одной ПЖИВ, так теперь еще и целый "фронт" аналогичного содержания нам на шею посадили. В кризис как -то поскромнее надо, все таки.
    Чем фронт занимается ?
    "Берет на контроль", видите ли !
    Если задаром -то пожалуйста.
    Хотя со стороны тверских СМИ и даже от отдельных блоггеров, работающих совершенно бесплатно, контроль гораздо реальней контроль и отдачи гораздо больше.

вверх