17 Июня 24, 01:40
Новости, Транспорт
25 Февраля 2015, 14:23

Бывший федеральный судья, сбивший в Твери женщину с коляской, при камерах попросил прощения у пострадавшей

25 февраля в Заволжском районном суде Твери начались слушания по делу о ДТП, которое потрясло всю Россию. Женщина с младенцем в коляске попала под колеса джипа, за рулем которого находился Геннадий Черенков, федеральный судья в отставке.

На судебное заседание пришли пострадавшая женщина Оксана Моторина с супругом Николаем. Девушка рассказала, что от суда ждет справедливого приговора. Ее здоровье полностью не восстановилось, она продолжает лечение. Напомним, в результате аварии она частично потеряла память. Сначала она не помнила целый год из ее жизни, а именно, что была беременна и родила ребенка. Частично память восстановилась.

Но вот тот страшный день и как все произошло, не помнит до сих пор.  И слыша вопрос об этом, она начинает плакать.

На суд пришел и Геннадий Черенков вместе с супругой. Его интересы на суде представляют два адвоката.

Интересы пострадавшей стороны представляет адвокат из Москвы.

Почему супруги Моторины решили прибегнуть к услугам защитника из столицы, Николай ответил:

- Если бы я здесь какого-то адвоката нанял, то здесь все и закончилось бы – мы бы и до этой двери не дошли. Хотя бы сегодня дошли это этой двери и в судебном зале побывали.

В начале заседания адвокат судьи Сапожников попросил отложить рассмотрение уголовного дела, так как ему и другому защитнику Григорьеву необходимо ознакомиться с материалами, потому что они не участвовали в стадии предварительного расследования.

Адвокат из Москвы Лебедев не согласился с доводом коллег, пояснив, что «каждый должен пользоваться правами добросовестно»:

- С момента ДТП прошло много времени, экспертиза проводилась еще в феврале 2014 года. Я считаю, что нет нужды откладывать рассмотрение, это банальная затяжка процесса.

В итоге, суд принял решение – отложить рассмотрение этого уголовного дела до 4 марта.

Николай Моторин (муж пострадавшей):

- Этого и следовало ожидать, Геннадий Иванович - он же ведь такой товарищ, будем стараться пробиваться вперед. Год с небольшим прождали, будем еще ждать. Надеемся, что суд будет на нашей стороне.

После заседания Геннадий Черенков по просьбе журналистов при камерах извинился перед пострадавшей Оксаной Моториной, пояснив, что сбил ее с ребенком ненамеренно. Свою вину он признал.

По словам супругов, это первый раз, когда судья в отставке попросил прощения. Он предлагал сначала материальную помощь, говорит Николай, 20 тысяч в месяц, но он отказался. По городу прошла информация что Черенков выплатил их семье приличную компенсацию. Называются разные суммы и 5 млн. рублей, и 8 млн. Глава семейства это опроверг:

- Я сразу говорю, что все это слухи, нам это неприятно.

Оксана Моторина еще полностью не восстановилась. Ее мучают головные боли, болят ноги, шея, девушка продолжает жить на лекарствах.

Но это еще не все, говорят Моторины, начались проблемы со здоровьем у малыша. У полуторагодовалого мальчика в голове обнаружена жидкость. Ребенка наблюдают у врачей, он состоит на учете у невролога. Последствия ли это аварии, предстоит еще выяснить.

 

 

Видео
Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх