https://tvernews.ru/news/198546

Бывший федеральный судья, сбивший в Твери женщину с коляской, при камерах попросил прощения у пострадавшей

TIA, 25 Февраля 2015, 14:23
, 71
<p></p>

25 февраля в Заволжском районном суде Твери начались слушания по делу о ДТП, которое потрясло всю Россию. Женщина с младенцем в коляске попала под колеса джипа, за рулем которого находился Геннадий Черенков, федеральный судья в отставке.

На судебное заседание пришли пострадавшая женщина Оксана Моторина с супругом Николаем. Девушка рассказала, что от суда ждет справедливого приговора. Ее здоровье полностью не восстановилось, она продолжает лечение. Напомним, в результате аварии она частично потеряла память. Сначала она не помнила целый год из ее жизни, а именно, что была беременна и родила ребенка. Частично память восстановилась.

Но вот тот страшный день и как все произошло, не помнит до сих пор.  И слыша вопрос об этом, она начинает плакать.

На суд пришел и Геннадий Черенков вместе с супругой. Его интересы на суде представляют два адвоката.

Интересы пострадавшей стороны представляет адвокат из Москвы.

Почему супруги Моторины решили прибегнуть к услугам защитника из столицы, Николай ответил:

- Если бы я здесь какого-то адвоката нанял, то здесь все и закончилось бы – мы бы и до этой двери не дошли. Хотя бы сегодня дошли это этой двери и в судебном зале побывали.

В начале заседания адвокат судьи Сапожников попросил отложить рассмотрение уголовного дела, так как ему и другому защитнику Григорьеву необходимо ознакомиться с материалами, потому что они не участвовали в стадии предварительного расследования.

Адвокат из Москвы Лебедев не согласился с доводом коллег, пояснив, что «каждый должен пользоваться правами добросовестно»:

- С момента ДТП прошло много времени, экспертиза проводилась еще в феврале 2014 года. Я считаю, что нет нужды откладывать рассмотрение, это банальная затяжка процесса.

В итоге, суд принял решение – отложить рассмотрение этого уголовного дела до 4 марта.

Николай Моторин (муж пострадавшей):

- Этого и следовало ожидать, Геннадий Иванович - он же ведь такой товарищ, будем стараться пробиваться вперед. Год с небольшим прождали, будем еще ждать. Надеемся, что суд будет на нашей стороне.

После заседания Геннадий Черенков по просьбе журналистов при камерах извинился перед пострадавшей Оксаной Моториной, пояснив, что сбил ее с ребенком ненамеренно. Свою вину он признал.

По словам супругов, это первый раз, когда судья в отставке попросил прощения. Он предлагал сначала материальную помощь, говорит Николай, 20 тысяч в месяц, но он отказался. По городу прошла информация что Черенков выплатил их семье приличную компенсацию. Называются разные суммы и 5 млн. рублей, и 8 млн. Глава семейства это опроверг:

- Я сразу говорю, что все это слухи, нам это неприятно.

Оксана Моторина еще полностью не восстановилась. Ее мучают головные боли, болят ноги, шея, девушка продолжает жить на лекарствах.

Но это еще не все, говорят Моторины, начались проблемы со здоровьем у малыша. У полуторагодовалого мальчика в голове обнаружена жидкость. Ребенка наблюдают у врачей, он состоит на учете у невролога. Последствия ли это аварии, предстоит еще выяснить.

 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (71)


  • 14:41 25 Февраля 2015
    16 1
    Сомневаюсь что его удастся посадить. Бейте его по карману, это тоже очень чувствительно.

    • 14:44 25 Февраля 2015
      16 2
      Сажать!
      У Мужика правильная цель.

      • 14:45 25 Февраля 2015
        11 0
        если и удастся посадить, то не надолго, и он скоро выйдет - амнистия на носу

        • 19:52 25 Февраля 2015
          5 0
          Могут даже и не посадить. 264 статья УК РФ, ч.1 могут амнистию сразу применить. Он признает вину и суд его освобождает от наказания. Но вообще то нужно перевести дело в гражданский суд и накатить иск о возмещении материального и морального время миллионов на 5-10 - не обеднеет. Видно , что он совсем не раскаивается, извинения выдавливал сквозь зубы. Такие люди не исправляются

          • 00:14 26 Февраля 2015
            2 0
            я вам всем сразу скажу - его вообще не посадят, даже условно. лишение свободы за преступления небольшой тяжести, к каковым относится 264 ч. 1, к лицам, ранее не судимым, НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. И если адвокат из Москвы утверждает обратное - то грошь цена такому адвокату. Тут надо брать с черенка денег побольше и разбегаться, а то через полгода срок давности истечет...

    • 16:33 25 Февраля 2015
      2 1
      По карману? Да вы гуманный человек!

  • 14:42 25 Февраля 2015
    14 2
    "После заседания Геннадий Черенков по просьбе журналистов при камерах извинился перед пострадавшей" - а на... журналисты это просили?
    Если сам этого не сделал, значит сделал под нажимом, т.е. скрипя зубами.
    Попросили бы гопака сплясать - сплясал бы, куда ж деваться.
    Муж молодец.

    • 21:06 25 Февраля 2015
      3 0
      Whois : "...Муж молодец."
      Он просто настоящий мужчина.

  • 14:57 25 Февраля 2015
    4 24
    Комментарий удалён

  • 15:53 25 Февраля 2015
    3 11
    Женщина вызывает жалость, она-инвалид. Но судья не может назначить обвиняемому высшую меру соцзащиты, как бы этого не хотели обыватели. Судья руководствуется Законом ( простите за новость ), а Закон един. Нравится нам это или нет. Не забывайте,что обвиняемый имеет право не только на защиту, но и обжалование приговора в высших инстанциях. Позиция судьи всегда с оглядкой на это,ибо в случае смягчения либо отмены приговора невольно ставится под сомнение судейская квалификация. Судья ведь и себе думает. Не зря Черенков признал вину, максимум ему уже не дадут. Судить квалифицированных юристов ( даже таких неприятных всем типов ) очень нелегко. А ругаться и спорить на ТИА можно хоть до лета 2016 года. Для собственной значимости и абсолютно безвредно для здоровИя.

  • 16:01 25 Февраля 2015
    4 3
    У всех прошу заранее прощения , что сюда пишу.

    Там куда хотелось бы коменты закрыты.
    Реклама от мегавона на центральной страницы сайта.

    Скорость увеличили вдвое, при этом подшумок вдвое уменьшили бесплатные гигы.
    У меня на тарифе было 40 круглосуточно за 500 р. а теперь раскидали 20 и 20 (20 днем и 20 ночью (с 1,00 до 8,00))за тежи 500 р.
    Вот такие махинаторы.

    • 16:03 25 Февраля 2015
      4 2
      Здесь тоже не место для этого. Здесь про судью и суд.

  • 16:07 25 Февраля 2015
    12 0
    На нары пучеглазую тварь!

  • 16:25 25 Февраля 2015
    4 11
    Мне всегда нравится, когда обыватели на безопасном расстоянии заранее и без суда ( а мнение обывателя неоспоримо естественно ) уже знают какой справедливый приговор необходимо вынести. Причём не имея при этом даже среднего юридического образования, но руководствуясь исключительно врождённым знанием юридической науки. И абсолютно неважно при этом,что кто-то из них работает плотником, лифтёром ( даже не в женской бане ), мастером в ЖКХ и пр. Зачем нам тогда федеральные судьи? На ТИА своих навалом. За бесплатно.

    • 16:37 25 Февраля 2015
      7 1
      Но вот сам Черенков никогда не судил по закону. Только по сумме взятки определял, кому и сколько. Хотелось бы, чтобы и с ним также поступили, не по закону, а по совести. Хотя по закону в лучшем случае условкой отделается. А скорее всего просто штраф.

      • 16:42 25 Февраля 2015
        1 6
        Но в данном случае судья не Черенков. Ведь правда?

    • 20:50 25 Февраля 2015
      6 0
      жена голубого медведя помолчи.

      • 21:27 25 Февраля 2015
        2 5
        Простейший вопрос, Осёл. В случае вынесения Черенкову несправедливого по Вашему мнению приговора,что именно Вы и подобные Вам обыватели предпримете для ,,исправления,, судебного решения? Ответ очень прост-ничего. Бубнёж на ТИА под псевдонимами это также ничего. Никто из вас ничем не помог пострадавшей женщине реально, никто не пришёл на суд для поддержки пострадавшей стороны и пр. Но бубнить в Сети, анонимно называя федерального судью непорядочным ( ворон ворону...) человеком ваше племя любит. А лично Вы сможете прийти на суд ( это открытый процесс ) и высказать свою точку зрения открыто? Ответ также прост-нет, никогда. Делаю простой вывод-срули вы все обыкновенные, т.н. диванные богатыри. Да вы и сами это осознаёте, но никогда не признаетесь т.к. см. про срули. P.S. Срули вокруг нас. Ничего не поделаешь. Они везде. На работе, среди знакомых, даже в Интернете. Сруль – это образ жизни. Или, по крайней мере – мышления. .... все плохо, спасайся, кто может.
        Есть тонкая грань, которая отделяет человека с критическим образом мышления от сруля. Но главное не в этом. Сруль – это разрушитель. Задача сруля – рассказать доказать тебе, что все плохо, безнадежно, и пора занимать место для спрыгивания с моста головой вперед.
        Где полохо, не суть важно, место придумаем. Может в России, может в США, может везде. Главное, что плохо. А будет еще хуже.

        • 22:34 25 Февраля 2015
          0 0
          А как Вы думаете, передача на федеральном СМИ просто так появилась?

        • 22:16 26 Февраля 2015
          0 0
          убогий, бубнить это твое кредо. а с такими как ты и этим в России суд один смотри и конспектируй фильмы Брат и Брат-2 Сила России в правде утырок.

  • 18:55 25 Февраля 2015
    6 0
    "Бывший федеральный судья, сбивший в Твери женщину с коляской, при камерах попросил прощения у пострадавшей"

    Что только ни сделаешь, чтобы компенсацию за причиненный вред не платить...

  • 20:07 25 Февраля 2015
    7 0
    Я так и не понял: заявила ли потерпевшая гражданский иск в рамках уголовного дела? По логике, адвокат должен был ей это посоветовать.

  • 00:23 26 Февраля 2015
    3 0
    господа присяжные комментаторы! как говорил великий Остап Бендер - учите и чтите УК. Так вот, УК РФ и Верховный суд говорит о том, что Черенкова вообще не посадят, даже условно. Вы можете тут слюнями изойтись и говорить про "судейское сообщество", некомпетентность судей, о необходимости расстрела черенка... Но закон говорит иное, что лишение свободы за преступления небольшой тяжести, к каковым относится 264 ч. 1, к лицам, ранее не судимым, НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ. И если адвокат из Москвы утверждает обратное - то грошь цена такому адвокату. Тут надо брать с черенка денег побольше и разбегаться, а то в конце года срок давности истечет...

  • 13:53 26 Февраля 2015
    4 0
    Что-то не особо видно раскаяние бывшего судьи на фото, где он обращается к потерпевшей... Ох, боюсь справедливость не восторжествует.

  • 13:54 26 Февраля 2015
    4 0
    Фраза о том, что сбил ненамеренно, как-то режет глаз... А уехал с места ДТП тоже?

  • 17:32 26 Февраля 2015
    2 1
    Закон суров, но это закон... В подобных случаях, к сожалению, этот закон суров не очень. Утешаться, наверное, следует известной поговоркой на счет всевышнего и фраера. Бывший судья, судя по его виду, скорее всего живет между магазином и аптекой. Тем и кончит.

    • Ms.
      10:26 27 Февраля 2015
      0 0
      Если бы закон был един и справедлив для всех без исключения,этим можно был бы аргументировать. Но у нас закон для всех разный. Поэтому тут идет война денег и возможностей. И дай Бог чтобы эта женщина получила хотя бы моральную компенсацию от двух лет загубленной жизни.

  • 17:39 26 Февраля 2015
    3 0
    Не понимаю почему комментарии парочки откровенных му..ко..в не удаляют и вообще не заблокируют!!!

  • 18:12 26 Февраля 2015
    0 2
    Вообще-то, позиция Крота абсолютно правильная с точки зрения Закона. Если обывателям что-то не нравиться, то лучше, чем здесь срач поднимать, подписывали бы на специальных сайтах петиции об ужесточении ответственности за пьяную езду.

  • 18:22 26 Февраля 2015
    4 2
    Кстати, я лично не понимаю тех, кто ратует за наказание с лишением свободы для таких случаев, как этот. Ну дадут ему год - два, отсидит он их спокойно, даже возможно с пользой для здоровья (если попадет в колонию, где с бухлом напряги). И вот какая от этого реальная польза потерпевшей ??? Лучше бы наказание было бы в следующем: полное финансовое обеспечение лечения пострадавшей и компенсация морального вреда в размере пару миллионов.

    • Ms.
      01:49 28 Февраля 2015
      0 0
      Ну что вы такое говорите? Как будто не в россии живете. Он бывший судья, там уже все давно на родственников из недвижимости переписано. Из денег у него только пенсия. У судей она неплохая. Но она не возместит и половины того что потрачено на лечение восстановление этой несчастной женщины. Она уже второй год не работает и вряд ли сможет..

  • 20:13 26 Февраля 2015
    5 0
    Просить у бедной женщины прощения перед камерами - чистой воды показуха дабы председательствующий по делу или судьи облсуда, которые вечером будут сидеть в Инете или перед зомбатором, оценили это, сидя в совещательных комнатах... И он знает это, бывший судья... Я бывший работник органов насмотрелся уже на все это... Справедливость, торжество закона? Вы о чем?

  • Ms.
    10:24 27 Февраля 2015
    2 0
    Бедная девушка, лишиться двух лет здоровой полноценной жизни с ребенком из-за этого урода. Дай Бог здоровья ей, ребенку. Муж у нее правильный мужик! Не всякий бы сделал для своей жены такое. О том количестве денег, что потрачено на лечение и восстановление ее, говорить не стоит...

вверх