https://tvernews.ru/news/198073

Водитель иномарки, спровоцировавший серьезное ДТП в Твери с тремя пострадавшими, был в наркотическом опьянении

TIA, 10 Февраля 2015, 14:06
, 3
<p></p>

Госавтоинспекция Тверской области подвела итоги профилактического мероприятия «Контроль трезвости». За прошедшие выходные дни зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования, в результате которых 5 человек получили ранения.

07 февраля около 07.00 час. утра на 1км а/д подъезд к г. Нелидово женщина в состоянии алкогольного опьянения управляя автомобилем Митсубиси Аутлендер, при осуществлении маневра правого поворота не справилась с управлением и совершила наезд на препятствие (снежный бруствер). В результате ДТП один человек получил ранения.

07 февраля около 13.51 на ул. Московское ш., д. 25 г. Твери водитель в состоянии наркотического опьянения, управляя автомобилем Volkswagen Passat, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-211440. В результате ДТП три человека получили ранения.

08 февраля около окло 05.03 час. утра на 226 км а/д М-10 «Россия» Торжокского р-на водитель в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем БМВ 320IA, не выполнил законного требования сотрудников полиции «об остановке», не справился с управлением совершил наезд на стоящее ТС Мерседес Бенц Актрос. В результате ДТП один человек получил ранения.

В прошедшие выходные на территории Тверской области прошел ставший уже регулярным «Контроль трезвости», информация о проведении которого была доведена до жителей областного центра через средства массовой информации. Но любителей сесть за руль, предварительно употребив алкоголь, не останавливают ни высокие штрафы, ни чувство ответственности за свою и чужие жизни! Итог – 103 водителя в эти дни управляли автомобилями в состоянии алкогольного или наркотического опьянения! Из них 31 человек были выявлены сотрудниками ГИБДД в г. Твери.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет и штраф в размере 30000 рублей, при повторном нарушении – 50000 рублей с лишением права управления на 3 года. В случае совершения дорожно-транспортного происшествия с тяжкими последствиями по вине нетрезвых водителей, законодательство предусматривает уголовную ответственность.

Информация УГИБДД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 16:02 10 Февраля 2015
    8 2
    Пора поднять для алкоголиков с 30 000 до 500 000р. штраф. Не можешь выплатить? Государство дает кредит на погашение долга под 25% годовых. Принудительно.

  • 07:50 11 Февраля 2015
    3 1
    Какой поднять штраф - надо нашим ГИБДД работать лучше. Примерно месяц назад сообщал по телефону, что обколотый крендель стоит с заведенным двигателем. Собирается ехать куда-то, машина мятая, да и ему пофиг вообще на все - иными словами потенциальный нарушитель- и ничего. Никто не приехал и даже не отреагировал. Типа нет нарушения - не наше дело. А то, что рапортуем про успехи выявления - впереди планеты

  • 10:38 11 Февраля 2015
    3 0
    Наркоманов лишать прав пожизненно 100 %!
    За рулём они потенциальные убийцы.

вверх