https://tvernews.ru/news/197845

Развитие телекоммуникационных услуг в Тверской области: максимальный охват и решение социальных задач

TIA, 03 Февраля 2015, 12:57
, 0

Реализация совместных проектов, направленных на предоставление универсальных услуг, расширение доступа к связи и скоростному интернету, внедрение информационных технологий в здравоохранении, ЖКХ, образовании, сфере безопасности. Эти и другие вопросы обсудили 3 февраля Губернатор Тверской области Андрей Шевелёв и вице-президент – директор макрорегионального филиала «Центр» ОАО «Ростелеком» Александр Абрамков. В обсуждении приняли участие заместитель председателя Правительства региона Александр Меньщиков, министр промышленности и информационных технологий Тверской области Евгений Вожакин, представители компании «Ростелеком».

«Ростелеком» - стратегический партнер Тверской области в реализации программ информатизации региона и обеспечения населения современными услугами связи. Открывая встречу, Губернатор Андрей Шевелёв отметил: «В последние годы мы реализовали ряд совместных проектов, направленных на развитие единой информационно-коммуникационной сети органов госвласти, образовательных учреждений, создание «Электронного правительства» и службы «112». Важнейшая задача сегодня – преодоление цифрового неравенства, связанного с особенностями нашей территории, расширение доступа к услугам связи и скоростному интернету малочисленных населенных пунктов, а также малоэтажной застройки городов».

Александр Абрамков рассказал о результатах работы компании на территории Верхневолжья и планах на ближайшую перспективу. За последние 5 лет объем инвестиций в тверской регион составил 1,66 млрд. рублей. Только в прошлом году в области было реконструировано свыше 238 км линий связи, что обеспечило возможность подключения к высокоскоростному интернету 16 населенных пунктов; проведена модернизация областной транспортной сети связи, замена 36 сельских телефонных станций и др. Среди реализованных проектов, например, - электронная очередь в детские сады (охват по области почти 100%).

Что касается устранения цифрового неравенства, то, по словам Александра Абрамкова, в Тверской области планируется охватить информационными услугами еще 300 населенных пунктов, что обеспечит широкополосным доступом в интернет почти 138 тыс. человек.

Не менее важными вопросами остаются оснащение образовательных, социальных учреждений современными средствами коммуникации; развитие видеофиксации и видеонаблюдения; модернизация транспорта с использованием передовых информационных и навигационных технологий; использование информационных технологий в здравоохранении.

Андрей Шевелёв подчеркнул: «Сейчас регион концентрирует бюджетные средства на решении первоочередных задач, выполнении всех социальных обязательств перед людьми. Но область будет изыскивать возможности для решения важнейших вопросов связи и коммуникации».

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх