https://tvernews.ru/news/197634

Калининская АЭС стала арт-объектом для венгерского фотохудожника

TIA, 27 Января 2015, 17:06
, 1

23 - 26 января Калининскую АЭС посетил венгерский фотограф Балинт Винце. Это не первый визит известного фотохудожника в Россию, и в Удомлю частности. В течение прошлого года он посетил все атомграды с целью запечатлеть разнообразие и уникальность природы вокруг атомных станций РФ.

Балинт Винце порядка 30 лет работает в информационном центре АЭС «Пакш» (Венгрия). На своей родине и далеко за ее пределами он известен как автор фоторабот о живой природе. Главная мысль его творчества в том, что за уникальными кадрами не обязательно ехать далеко, и в поисках сюжета стоит внимательно присмотреться к родному краю. Ранее в беседах с журналистами Винце Балинт не раз указывал, что в своих фотографиях он хочет показать, насколько красива природа, особенно вокруг АЭС, а суждение о том, что атомные станции губят природу, не верно. По мнению фотографа-натуралиста, на самом деле АЭС являются одним из идеальных мест для развития и защиты популяций животных и растений.

В настоящее время в рамках российско-венгерского сотрудничества ведется работа по подготовке макета книги его фоторабот. Наглядная демонстрация экологической безопасности предприятий атомной отрасли для окружающей среды – такова основная идея книги. Однако для воплощения концепции альбома оказалось недостаточно качественных крупных планов животных. Природа Удомельского края своей красотой и уникальностью поразила венгерского фотографа-натуралиста, поэтому Балинт Винце решил вернуться во второй раз именно в тверской атомград для дополнительной фотосъемки.

Первый фототур венгерского фотографа в Удомлю и на Калининскую АЭС состоялся в июле 2014 года. Помимо фотосъемки природы Удомельского района, Балинт Винце представил экспозицию собственных работ и провел мастер-класс для заинтересованных фотолюбителей.

Управления информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 18:39 27 Января 2015
    3 0
    "Однако для воплощения концепции альбома оказалось недостаточно качественных крупных планов животных".
    Есть хомячок, любитель перерезать ленточки.

вверх