https://tvernews.ru/news/197602

В Тверской области судебные приставы помогли сотрудникам предприятия получить с работодателя долги по заработной плате

TIA, 27 Января 2015, 10:02
, 0

Заработная плата выплачена работникам ООО Весьегонское ДСУ-69 благодаря судебным приставам. Компания, основным видом деятельности которой является эксплуатация автомобильных дорог общего пользования, задолжала своим сотрудникам почти 130 тысяч рублей по заработной плате.

За защитой нарушенных трудовых прав в суд обратились работники компании. В июле прошлого года ОСП по Весьегонскому и Сандовскому районам УФССП России по Тверской области были возбуждены по исполнительным документам, предъявленным в службу судебных приставов, семь исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате в сумме 127072, 00 рубля.

В установленный пятидневный срок для добровольного исполнения руководитель организации не предпринял мер для погашения задолженности по выплате задержанной заработной плате. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора в сумме 70000,00 рублей.

Расплатился с долгами должник только после вручения ему предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) и разъяснения судебного пристава о его последствиях.

В кратчайшие сроки руководитель ООО Весьегонское ДСУ-69 изыскал денежные средства для погашения задолженности по заработной плате и оплате исполнительского сбора.

Справка.

Статья 315. Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта

Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, муниципальным служащим, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Сообщает пресс-служба УФССП России по Тверской области

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх