https://tvernews.ru/news/196916

«Тверьлифт»: год выдался удачным и насыщенным. Итоги от ведущего предприятия региона

TIA, 29 Декабря 2014, 09:06
, 0

Конец года – время подводить итоги и строить планы. Своими успехами и достижениями за 2014 год поделилось одно из ведущих предприятий нашего города с богатой историей ЗАО «Тверьлифт».

Датой основания предприятия считается 1969 года, в это время началось формирование коллектива. Не смотря на то, что изначально это была маленькая фирма с небольшим количеством сотрудников, «Тверьлифт» на долгие годы вперед занял лидирующее положение и стал единственной в регионе компанией, которая занялась поставкой, монтажом, обслуживанием, модернизацией и ремонтом лифтов.

 И сегодня «Тверьлифт» - это уже бренд, хорошо известный не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами.

2014 год для компании выдался насыщенным и богатым на события. Предприятие продолжает удерживать лидирующие позиции на рынке, развивается и заключает долгосрочные контракты с крупными строительными «монстрами». В этом году Тверской регион переживал строительный бум. В столице Верхневолжья появились новые микрорайоны, выросли многоэтажные дома, а представить их без лифтов просто невозможно.

По словам генерального директора ЗАО «Тверьлифт» Александра Шухрина, в 2014 году работы для сотрудников их компании хватило. Всего в  Твери и области было смонтировано и установлено около 100 лифтов.

Александр Шухрин, генеральный директор ЗАО «Тверьлифт»:

- В этом году наша компания осуществляла монтаж лифтов во многих новостройках Твери. Наши сотрудники установили новые лифты в домах микрорайонов «Южный», «Мамулино», в «Первомайском», на Бурашевском шоссе. Предстоит работа на ул. Левитана, Суворова, на Орджоникидзе, как вы знаете, там развернулась новая строительная площадка рядом с Бобачевской рощей. В сфере монтажа мы ощутили настоящий рост, думаю, в следующем году работа продолжится в том же русле.

Лифты крупнейших российских и иностранных производителей украсили не только жилые дома. В 2014 году новинки появились в торговых центрах и социально значимых объектах. К примеру, необычный, интересный лифт установлен в радиологическом корпусе областной онкологической больницы. Это большой по габаритам европейский лифт. Впервые в нашем городе появились и уличные стеклянные лифты, два таких украшают ТЦ «Морозовский». Строители совместно с сотрудниками «Тверьлифт» обустраивали стеклянные шахты, реконструировали под них кровлю и монтировали оборудование, работа длилась два года. Теперь лифты работают, и из кабин можно лицезреть окрестности.

В будущем году тоже будут новинки. Компания идет в ногу со временем и подстраивается под европейские тенденции.

Михаил Шухрин, исполнительный директор ЗАО «Тверьлифт»:

- В 2015 году мы будем устанавливать лифты будущего. Сейчас проектируются и производятся принципиально новые, которые работают без машинного отделения. Они более энергоэффективны, у них меньше  эксплуатационных расходов, для них не требуется отдельного этажа, а потому не нужно будет отапливать и освещать те помещения, которые были раньше задействованы. Станция управления размещается на крайнем этаже, а лебедка устанавливается в  шахте.

Вообще следующий год можно охарактеризовать так – гонка за новыми технологиями. Мы тоже пойдем по пути европейских нововведений, и будем внедрять их в нашем городе и области. Многие заводы-производители, с которыми мы тесно сотрудничаем, уже переоборудовали свои производственные помещения под новые стандарты. На днях я был на «Карачаровском механическом заводе», с которым мы плотно сотрудничаем. Могу сказать, что они закупили многомиллионное оборудование для производства, установили новые конвейерные линии и готовятся выпускать лифты европейских стандартов без машинного отделения. Планируем в будущем году установить более 50 таких лифтов, они уже заложены в проекты

Любая компания и ее успех держатся на талантливых сотрудниках. ЗАО «Тверьлифт» - не исключение. Предприятие растит профессионалов, обучает и готовит для себя квалифицированнее кадры. В 2014 году работу здесь нашли более 10 выпускников учебных заведений города. Молодых специалистов привлекли хорошие условия труда, прекрасный коллектив и достойная заработная плата. Под крылом «Тверьлифта» нашли работу и беженцы с Украины. Компания не осталась в стороне от их проблем, трудоустроила и помогла гуманитарной помощью.

Обучением и подготовкой кадров занимаются сами же опытные работники ЗАО «Тверьлифт».

Александр Шухрин, генеральный директор ЗАО «Тверьлифт»:

- У нас сейчас трудится много доморощенных сотрудников. Обучаем мы сами в процессе. Бывает трудно, иной раз самим приходится читать специализированную литературу с завода, изучать. Бывает так: прислали с Южной Кореи лифты, а специалистов по их устройству в России нет, что делать - только своим умом осваивать зарубежные технологии.   Конечно же, наши работники посещают семинары, курсы повышения квалификации. Очень отрадно, что в декабре этого года сотрудники предприятия прошли аттестацию и показали высокий уровень профессионализма.

Предприятие работает и набирает обороты. Да, непростая экономическая ситуация создала некоторые проблемы. С ростом валют выросли и цены на оборудование. Но это не так критично, уверяет руководство компании, на будущий год есть «запасы» и оплаченные заказы. А потому без работы ЗАО «Тверьлифт» не останется.

Подводя итоги, Александр и Михаил Шухрины делятся планами на будущее. Их много. Одной задумкой является проведение в школах занятий по безопасности в лифтах. Тем более в столице уже есть такой опыт:

Михаил Шухрин, исполнительный директор ЗАО «Тверьлифт»:

- В планах у нас проводить занятия в учебных заведениях Твери по теме «Профилактика детского травматизма в лифтах». «Мослифт» уже организовывает подобные занятия на базе предмета ОБЖ. «Тверьлифт» хочет перенять опыт столичных коллег и, заручившись поддержкой Министерства образования Тверской области, претворить данную идею в жизнь в наших школах.

В целом год насыщенный, удачный. И с большими объемами работ справились, и, не смотря на жесткую конкуренцию, удержали лидирующие позиции, а также кадровый «прорыв» совершили. В преддверии приближающегося Нового года, руководство предприятия уверено в завтрашнем дне, чего желает и другим:

- Хочется пожелать в новом году всем коллегам и жителям Твери набраться терпения. Наше высшее руководство страны доказывает свою состоятельность, твердую и правильную позицию. Нам надо не поддаваться на провокации, набраться житейской мудрости. Ну а если не получается реализовать свои внешние планы, значит обратите свой взор внутрь дома, займитесь детьми, будьте чаще с родителями, друзьями. Думаю, этот год так надо провести. А машину поменяете, купите диван и сделаете ремонт через год. Потерпите.

На правах рекламы.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен
Комментарии для этого материала отключены
вверх