https://tvernews.ru/news/196713

22 декабря – День зимнего солнцестояния. Астрологи уверены – самое время загадывать желания

TIA, 22 Декабря 2014, 12:56
, 8
фото astroprosto.ru

Начался 2014 год с Новолуния в Козероге — и заканчивается Новолунием в том же Козероге! И, кстати, это Новолуние совпадает еще и с самой длинной ночью в году,  то есть как раз самое время зажечь свечи, и загадать желания на следующий год, сообщает портал astroprosto.ru.

День зимнего солнцестояния в 2014 году — 21 или 22 декабря, в зависимости от временной зоны. Зимнее солнцестояние начинается 21 декабря 2014 в 23:03 по Гринвичу или 22 декабря 2014 в 02:03 МСК, или 01:03 по Киеву, когда Солнце входит в 0 ° зодиакального знака Козерог.

Это самый короткий день и самая длинная ночь в году. Зимнее солнцестояние — одна из главных солнечных точек года в астрологии, наряду с днями весеннего и осеннего равноденствия, и летнего солнцестояния.

Отчасти так и есть — именно после Зимнего Солнцестояния день начинает прибывать, а ночь — убывать. В прежние времена у многих народов традиционно праздновалось возрождение Солнца, и отмечали его ночью, до восхода Солнца. С этим днем связаны праздники Коляда у славян и Йоль у германских народов. Чтобы дать силы Солнцу, которое, по поверьям, должно возродиться в этот день, существовал обычай разжигать ритуальный костер.

Какие желания загадывать:

Козерог — знак символизирующий честолюбие и стремление к заметному социальному положению и финансовой обеспеченности. Поэтому, как вы понимаете, загадывать желания про любовь — тут будет не совсем уместно. Но зато, для отношений можно загадать желание на укрепление и сохранение того, что уже есть. Либо, пойти на хитрость, и если у вас пока нет отношений — загадать «смену социального статуса в качестве замужней женщины», такая неоромантическая формулировка — вполне в духе Козерога.

Но все-таки, лучшим вариантом будет загадывать желания о карьере, бизнесе и финансовых достижениях — уж очень хорошо резонирует данная тема с Новолунием в Козероге.

Предлагается простейший вариант загадывания материальных желаний. Подготовьте свечу, старое блюдце небольшой листик бумаги, ручку или карандаш и стакан с водой. Создаете себе мистический антураж по своему вкусу — выгоняете всех из комнаты, включаете музыку, зажигаете свечи, сосредотачиваетесь на себе и своем желании, формулируете его и записываете на небольшом листике бумаги.

Поджигаете листик от свечи, кладете его догорать на старое ненужное блюдце и сгоревший пепел высыпаете в стакан с водой. Теперь оставить пепел с водой в стакане до утра, установив рядом с собой в изголовье кровати. Дальше все просто — ночью смотрите волшебные сны, а утром — выливаете воду или в ближайший цветочный горшок или просто в раковину.

Такие нехитрые манипуляции — мощный астрологический ритуал, поскольку в нем соединяются все четыре стихии — земля (бумага, ручка), огонь (свеча), вода (в стакане), и естественно, воздух. А осмысленное соединение стихий, да еще и магическое Новолуние — это я вам скажу, та еще сила.

Собственно, удачи вам в загадывание желаний, и не забывайте, что ритуалы — ритуалами, а все-таки Козерог потребует ваших настойчивых действий, терпения и целеустремленности для достижения желаемого.

Материал портала astroprosto.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 13:51 22 Декабря 2014
    5 0
    астрология - лженаука!!!!

    • 15:29 22 Декабря 2014
      0 3
      А вам никто и не навязывает.

    • 17:20 22 Декабря 2014
      5 0
      Сейчас уровень образования такой, что не всякий понимает разницу между астрономией и астрологией.

  • 18:31 22 Декабря 2014
    2 0
    ...когда Дева станет Раком... (с)

  • 22:56 22 Декабря 2014
    1 0
    Хороший, оптимистичный день. Хотя впереди еще вся зима, время уже на весну пошло.

вверх