https://tvernews.ru/news/196672

МЧС России по Тверской области развернуло пункты обогрева на федеральной трассе М-11

TIA, 20 Декабря 2014, 09:49
, 0

С начала ноября сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области проверяют готовность пунктов обогрева на федеральных трассах М-9 «Балтия» и М-10 «Россия». Накануне на 279 километре ФАД М-11 был развернут пункт обогрева МЧС России.

Городки жизнеобеспечения создаются в каждом регионе России. Как показывает опыт прошлых лет, чаще всего необходимость их развертывания возникает на федеральных автотрассах.

В Тверской области городки жизнеобеспечения оснащены пунктами обогрева, питания, временного размещения, а также пунктами медицинского обеспечения. Пункты обогрева развертываются с учетом сезонных рисков для обеспечения безопасности водителей и в целях сокращения времени реагирования на чрезвычайные ситуации на федеральных трассах региона.

Во время неблагоприятных погодных условий повышается вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, а также затруднений в движении автомобилей. В целях превентивных мероприятий до наступления существенных изменений погодных условий проверятся готовность пунктов обогрева, которые в случае реальной необходимости будут незамедлительно развернуты на автотрассах региона.

Напомним, опыт развертывания городков жизнеобеспечения на федеральных трассах показал свою эффективность при ликвидации крупных дорожных заторов прошлых лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх