https://tvernews.ru/news/196499

Осужденные ИК-6 УФСИН России по Тверской области стали поварами второго разряда

TIA, 15 Декабря 2014, 11:22
, 0

В исправительной колонии № 6 города Бежецка осужденных обучили профессии повара. Десять новоиспеченных специалистов сферы общественного питания получили свидетельства о присвоении разряда. В апреле федеральное казенное профессиональное образовательное учреждение № 51 ФСИН России, расположенное в тверской ИК-1, получило лицензию на право обучать осужденных профессии повара. Уже окончили курс группы из СИЗО-1, ЛИУ-3, ИК-5 и ИК-7, на этой неделе экзамены сдают будущие повара из ИК-9. Таким образом, и колонийские пищеблоки не останутся без специалистов, и на свободе будет хорошее подспорье для трудоустройства.

Преподаватели прочитали бежечанам лекции по организации производства, техническому оснащению и охране труда, основам калькуляции и учета, технологии приготовления пищи, а также основам санитарии и гигиены. Осужденные прошли производственную практику по приготовлению различных блюд в столовой колонии, где все они трудятся.

В итоге аттестационная комиссия присвоила десяти осужденным квалификацию «Повар второго разряда».
Вручая свидетельства об окончании обучения, заместитель начальника ИК-6 Евгений Сергеев пожелал осужденным использовать полученные знания на свободе: «Отрадно, что вы не тратите времени в колонии попусту, а приобретаете профессиональные навыки, которые непременно будут востребованы и пригодятся в жизни».

Сообщает УФСИН по Тверской области.

Комментарии (0)