https://tvernews.ru/news/196455

Подготовка к принятию бюджета области на 2015 год стала главным вопросом повесток дня заседаний постоянных комитетов регионального парламента.

TIA, 12 Декабря 2014, 16:40
, 2

Проект закона «Об областном бюджете Тверской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» рассмотрен постоянными комитетами Законодательного Собрания во втором чтении.

   — Нас ждёт сложный год,— сказал председатель комитета по      экономической политике, инвестиционной деятельности и предпринимательству Олег Лебедев.— Мы должны мобилизовать все силы на поддержку экономики Верхневолжья. Особое внимание необходимо уделить работе с муниципалитетами, чтобы они более активно развивали свои территории, создавали условия для привлечения инвесторов.

 

Председатель постоянного комитета по аграрной политике, природопользованию и собственности Вячеслав Суязов отметил, что складывающееся положение в экономике характерно не только для Тверской области, но и для остальных субъектов Российской Федерации. Поэтому, принимая закон о бюджете, нужно учитывать возможные изменения в его расходно-доходных частях.

— Вероятно, в следующем году нам придётся чаще его корректировать,— отметил Вячеслав Суязов.— Депутаты будут постоянно мониторить исполнение бюджета с учётом развития ситуации. Приоритетными для нас должны стать те направления, о которых говорилось в Послании Президента РФ Федеральному Собранию, в частности — агропромышленный сектор и дорожное хозяйство.

  Александр Тягунов, председатель комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам, отметил качество подготовки главного финансового документа области:

  — При подготовке к принятию проекта бюджета во втором чтении прошли заседания рабочих групп, на заседании комитета присутствовали все ключевые министры, поэтому депутаты смогли получить ответы по каждому вопросу,— подчеркнул Александр Тягунов.

 

Принимая решения по проекту закона о бюджете, комитеты, в соответствии со своим профилем, дали ряд рекомендаций исполнительной власти региона. Обобщённое решение по законопроекту будет принято на комитете по бюджету и налогам.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области
 

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 16:59 12 Декабря 2014
    1 0
    Андрюша уже Вовику доложил что все в его королевстве хорошо