https://tvernews.ru/news/196424

При проведении выборов в органы местного самоуправления в бюллетени для голосования вводится строка "против всех кандидатов"

TIA, 12 Декабря 2014, 09:59
, 6

Депутаты рассмотрели и рекомендовали к принятию ряд изменений в Избирательном кодексе Тверской области, в законе о местных референдумах и в законе, регулирующем отдельные вопросы формирования представительных органов муниципальных районов.

Во втором чтении поддержаны изменения в Избирательном кодексе Тверской области. Документ приведён в соответствие с федеральным законодательством. В частности, уточнён перечень документов, представляемых кандидатом на должность губернатора Тверской области, кандидатами в депутаты Законодательного Собрания и органов местного самоуправления, а также кандидатами на должность главы муниципального образования. Кроме того, при проведении выборов в органы местного самоуправления в бюллетени для голосования вводится строка «против всех кандидатов».

Изменениями федерального законодательства обусловлены коррективы в законе «О местных референдумах в Тверской области». Предлагается узаконить участие избирательных объединений и иных общественных объединений в качестве субъектов, имеющих право выдвижения инициативы проведения местного референдума. В новой редакции чётко обозначены случаи, при которых суд может отменить решение участковой комиссии местного референдума об итогах голосования. Изменены сроки проведения отдельных этапов избирательной кампании и подачи заявлений об отмене решения комиссии об итогах голосования. Все предложения избирательной комиссии Тверской области получили одобрение у членов комитета.

В закон «Об отдельных вопросах формирования представительных органов муниципальных районов Тверской области и избрания глав муниципальных образований Тверской области» по предложению ряда муниципалитетов вносятся положения, устанавливающие норму представительства поселений в представительном органе муниципального района исходя из численности населения.

— Эти нормы мы устанавливаем для наших крупных районов: Бежецкого, Бологовского и Калининского,— прокомментировала решение комитета его председатель Надежда Егорова.— Считаю, что это будет справедливо, так как в данных районах много поселений с большим числом жителей.

Одним из главных вопросов повестки дня заседания комитета стало обсуждение во втором чтении проекта закона об областном бюджете на следующий год и на плановый период 2016-2017 годов. Основное внимание депутаты сосредоточили на бюджетной обеспеченности таких направлений, как охрана общественного порядка и безопасность населения. По словам Надежды Егоровой, к проекту закона поступило много предложений, все они были рассмотрены.

— Ряд предложений мы одобрили, некоторые отклонили,— сказала Надежда Егорова.— После принятия бюджета депутаты будут держать на контроле, как выполняются наши решения.

Пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области

Комментарии (6)


  • 10:55 12 Декабря 2014
    5 0
    И так 80% "лохтората" против всех... кто на выборы не ходит

  • 12:00 12 Декабря 2014
    2 0
    Вот живу и не знаю - губернатор - это орган местного самоуправления или это что-то другое? Я это к тому, что не разобрался - когда и куда можно поставить галочку "против всех"? Очень хочется реализовать свое избирательное право. Или это только для сельсоветов сделали поблажку? А с другой стороны, сельсовет сельсовету - рознь. Мы же всегда, к примеру, следим с большим интересом за выборами в Оленино, а за другими никогда не следим, всем по фигу - есть там демократия или ее нету. Скорее всего, в Оленино ее тоже нету, но нас это не касается, и вообще, мы такие дремучие, большинство из нас уверены, что в Оленино водятся олени. А иногда мне кажется, что даже Дудукину фиолетово.

    • 21:53 12 Декабря 2014
      0 0
      По большому счёту, коллега, депутаты в с/поселениях не нужны. Это лишняя структура, которая паразитирует и только для "галочки" нужна, якобы они выражают волю народа деревень. Чушь! В с/поселениях должны быть только одни выборы - главы администрации. И никаких депутатов! Пустая трата бюджетных денег (хоть они и "бесплатно работают"). В идеале на каждое с/поселение -1 глава администрации и 3-4 работника администрации. Всё! Остальным пусть район рулит (как это и делается сейчас)

      • 15:54 13 Декабря 2014
        0 0
        Абсолютно согласен

  • 16:10 12 Декабря 2014
    2 0
    А если на выборах победит графа "против всех"?