https://tvernews.ru/news/196276

Администрация Твери сообщает, что готова развивать городской электротранспорт

TIA, 08 Декабря 2014, 17:27
, 11

Глава администрации Твери Юрий Тимофеев провел встречу с представителями МУП «ГЭТ», на которой обозначил позицию муниципалитета в отношении дальнейшего развития городского электротранспорта. По словам Юрия Тимофеева, задача, которую ставит перед собой администрация города, – не просто сохранить, а развивать городской электротранспорт. К ее выполнению применяется комплексный подход.

Во-первых, как уже неоднократно заявлял Юрий Тимофеев, администрация города готова предусмотреть в бюджете на 2015 год средства на реконструкцию трамвайных путей в размере 110 млн рублей. Но это возможно только в том случае, если предложение поддержит Дума, и если именно на эти цели будет принято решение направить средства, добавленные по инициативе депутатов к запланированной администрацией изначально доходной части проекта бюджета. Напомним, на заседании ТГД 25 ноября депутаты решили увеличить доходы бюджета-2015 на 139 млн рублей.

Вторая важная составляющая работы, направленной на развитие электротранспорта, – это внесение изменений в нормативную базу. В частности, разработка нового Положения об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом. 9 декабря внесенный по инициативе администрации документ будет рассмотрен депутатами городской Думы. В нем четко прописывается ответственность для предпринимателей, осуществляющих перевозки незаконно, кроме того, исключается необходимость согласования с перевозчиками закрытия маршрутов.

«В случае принятия нового Положения мы сможем оперативно убрать дублирующие маршруты, чтобы они не создавали искусственной конкуренции муниципальному транспорту, – отметил Юрий Тимофеев. – Сможем штрафовать тех предпринимателей, кто выходит на линию без необходимых документов. Одним словом, наведем порядок в сфере общественного транспорта». Главное – чтобы документ был принят депутатами. Однако уже в рамках профильного комитета он не был одобрен, несмотря на то, что в разработке Положения принимали участие профессиональные эксперты в области пассажирских перевозок, в частности, представители Минтранса Тверской области.

«Нельзя оставлять ситуацию с транспортом такой, какая она есть сейчас, – подчеркнул Глава администрации города. – Надеюсь, что депутаты осознают это также, как и мы, и примут единственно верное решение». Предложение Юрия Тимофеева поддержать инициативы администрации города на ближайшем заседании ТГД от имени коллектива предприятия было воспринято представителями МУП «ГЭТ» положительно. «Мы поддерживаем администрацию, – отметил председатель трудового коллектива предприятия Евгений Кравченко. – Ведь от того, какие решения будут приняты, напрямую зависит судьба городского электротранспорта».

Управление информации администрации города Твери.

 

Комментарии (11)


  • 17:54 08 Декабря 2014
    19 5
    Администрация не перестаёт удивлять! В программе Дороги и транспорт на 2015 год ни о каком развитии электротранспорта речи не идёт, там нет ни рубля на ремонт путей или обновление подвижного состава. Да что там трамваи... Тимофеев и Ко на ВЕСЬ общественный транспорт выделили всего 50 млн. рублей. Поэтому заявления, озвученные в данной новости, можно смело делить на десять и не воспринимать всерьёз. Это не более чем очередная попытка некомпетентных чиновников, прикрывающихся детьми и детскими садиками, оправдать дальнейший развал общественного транспорта.

    • 20:38 08 Декабря 2014
      9 1
      Минусят боты, которые лишь голосуют, но не собираются возражать?

    • 23:54 08 Декабря 2014
      7 1
      Я готов убрать срач у себя в подъезде.
      Я уберу срач у себя в подъезде.
      Разницу чувствуете?
      Вот тут примерно то же самое...

  • 17:59 08 Декабря 2014
    12 3
    стоимость ремонта путей раздувют на пустом месте , до 900 млн, то 1200 млн, то потом уже Тимофеев заявляет что уже 1400млн, хотя по факту по расчетам МУП ГЭТ стоимость менее 450 млн

  • 18:01 08 Декабря 2014
    10 3
    Вначале осени говорили что по программе Статус города Тверь, могут попросить у Шевелева 300млн,

    потом Тимофеев уже говорит про 150 млн, а теперь уже 110 млн

  • 18:06 08 Декабря 2014
    12 4
    Что касается предлагаемого Администрацией варианта постановления о транспортном обслуживании заместо решения №223, то Администрация тут ещё больше лукавит! Вместо предложения изменений 223 решения (добавления одной строчки, что запрещена работа без договоров по маршрутам из утверждённого реестра городских маршрутов) они предлагают полностью другой документ. Очевидно, что тем самым хотят развязать себе руки и позакрывать все или половину маршрутов электротранспорта без проведения публичных слушаний! Если учесть, что у команды Тимофеева нет действующего механизма борьбы с нелегальными перевозчиками, нет никаких планов по развитию ОТБВ, нет контроля за межмуниципальными маршрутами, паразитирующими на городском транспорте, то принятие нового документа может привести к очень серьёзным последствиям. Депутаты молодцы, что не пошли на поводу у Администрации. На заседании транспортного комитета в четверг Аксёнов всё правильно объяснил Насибуллину, что принимать новый документ в таком виде нельзя.

  • 19:04 08 Декабря 2014
    10 2
    Псаки, Дженнифер - теперь имя нарицательное. Надо понять, кого так называть. Наверное это Тимофеев, журналистам доверяю больше.

    • 19:17 08 Декабря 2014
      10 1
      +100500))))) Юрий Псаки. или Джен Тимофеев, как кому больше нравится...

  • 20:02 08 Декабря 2014
    12 1
    Администрация Твери сообщает, что готова развивать городской электротранспорт.
    прочитал как "разворовать". подумалось, куда уж ещё )))))

  • 11:04 09 Декабря 2014
    0 2
    Надеюсь депутаты ТГД никогда не примут поправки, которыми будет выделена хотя бы копейка в пользу этого убыточного и ненужного вида транспорта. Трамваи должны уйти в прошлое.