https://tvernews.ru/news/196163

В Тверской области пристав-исполнитель с депозитного счета отдела перечислила на своих родственников почти 1 млн. рублей

TIA, 04 Декабря 2014, 11:06
, 2

Бежецким межрайонным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению судебного пристава-исполнителя Бежецкого районного отдела судебных приставов УФССП России по Тверской области в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 292 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием с использованием своего служебного положения; служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений из личной заинтересованности).

По версии предварительного следствия, в период с октября 2012 года по август 2014 года обвиняемая, являясь ответственной за ведение депозитного счета Бежецкого районного отдела судебных приставов, внесла в электронные заявки на кассовый расход сведения о перечислении денежных средств в сумме более 946 тысяч рублей с депозитного счета отдела на расчетные счета своего супруга и его сестры.

Указанные денежные средства впоследствии были обналичены обвиняемой и использованы по своему усмотрению.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель совершила служебный подлог, внеся в официальные документы - постановления об окончании исполнительных производств ложные сведения о фактическом исполнении исполнительных документов. Фактически же реальные взыскатели не получили причитающиеся им по исполнительным производствам денежные средства.

Уголовное дело направлено в Бежецкий городской суд для рассмотрения по существу.

Информация Прокуратуры Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 08:26 04 Декабря 2014
    8 0
    Ай да пристав, ай да сукин сын... пардон... дочь!

  • 11:32 04 Декабря 2014
    7 0
    Поражает глупость таких людей - решилась украсть деньги и думала никто не проверит куда лям делся? Да на счету собственного же мужа и лежит!