В детской поликлинике на ул. Рыбацкой открылась «Комната для кормления грудных детей»

TIA, 03 Декабря 2014, 14:42
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

В Детской областной консультативной поликлинике, что на ул. Рыбацкая, открыли «Комнату для кормления грудных детей». Раньше таковой не было, мамы кормили и переодевали малышей в коридорах медицинского учреждения. Теперь это можно сделать в отдельном помещении, не на виду у всех.

Александра Капица, зам. главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи:

- Это было давней и несбыточной мечтой, долгие годы мы задумывались о детской комнате. И вот так получилось,  что освободились площади, где мы и оборудовали комнатку. Она была очень необходима. Поток больных большой – 700-800 посещений в смену и у нас негде было кормить маленьких детей и пеленать. На сегодняшний день -  проблема решилась, это очень здорово.

Детской областной больнице в этом помог благотворительный фонд «Детский мир». Он закупил пеленальные столы, диван, холодильник, микроволновую печь, нагреватель для молока и электрочайник. Теперь мамы, приехавшие в Тверь из отдаленных уголков области, могут не беспокоится о том, где и как накормить и переодеть ребенка.

«Комната для кормления грудных детей» находится на первом этаже поликлиники, на месте клинической лаборатории, которая в свою очередь переехала на 3 этаж.

Комментарии (0)