https://tvernews.ru/news/195999

В Тверской области граждане Вьетнама разливали контрафактный алкоголь, жили нелегалы на работе

TIA, 29 Ноября 2014, 11:57
, 7
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

27 ноября в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант 2014» сотрудниками УФМС России по Тверской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Тверской области, подразделением ОМОН, сотрудниками УБЭП УМВД России по Тверской области проверили  объект, расположенный на территории г. Кимры Тверской области.

В ходе проверки зданий, находящихся на охраняемой территории, обнаружен цех по розливу контрафактной алкогольной продукции, в котором трудились 16 граждан Вьетнама, там же данные граждане и проживали.

Находились на территории Российской Федерации гости из Азии в нарушении режима пребывания. Трудились без соответствующих разрешительных документов, дающих право на осуществление трудовой деятельности.

В отношении каждого гражданина Вьетнама составлены административные протоколы по ст. 18.8 и ст. 18.10 КоАП РФ. Всем им грозит административное выдворение за пределы Российской Федерации.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 322.1 УК РФ в отношении лица, организовавшего нелегальное пребывание иностранных граждан и их трудовую деятельность.

Одновременно, на территории того же объекта, выявлено 15 граждан Республики Узбекистан, 3 гражданина Таджикистана и 1 гражданин Украины, которые выполняли строительные работы. Документы, дающие право осуществлять трудовую деятельность у данных граждан также отсутствовали. В отношении каждого составлен административный протокол по ст. 18.10 КоАП РФ за нарушение правил осуществления трудовой деятельности. Более того, двое иностранных граждан находились в России без действительного миграционного учёта, за что были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ. Теперь им также грозит выдворение за пределы Российской Федерации и закрытие въезда сроком на 5 лет.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 14:07 29 Ноября 2014
    5 0
    Раньше целое подпольное производство заметить было невозможно. Причины такой ,,слепоты,, для России стандартны. Только разорительные штрафы+тюрьма научат такого рода коммерсантов.

    • 16:49 29 Ноября 2014
      2 0
      См. "цеховики"

  • 16:52 29 Ноября 2014
    5 0
    Во Ржеве Курвуазье продают. По 500 руб за 0.5 XO.

    Таскаются эдакие челноки с баулами по организациям и заговорщическим голосом: "Коньяк, хороший коньяк к Новому Году".

    Но тамошние опогоненные в упор не замечают бурной деятельности алкофуфлотворцев.

  • 22:34 30 Ноября 2014
    0 0
    Судя по тексту статьи дело возбудили только за нелегальный труд. А за контрафактный алкоголь не возбудили - почему?