https://tvernews.ru/news/195994

В Тверской области производят биотопливо из рыжика

TIA, 29 Ноября 2014, 10:08
, 6

Состоялось четвертое Собрание друзей Ржевского района – предпринимательского сообщества, активно участвующего в решении социально-экономических задач территории. В мероприятии принял участие министр сельского хозяйства Тверской области Павел Мигулёв.

В ходе встречи подведены итоги инвестиционной деятельности муниципалитета за текущий год и обозначена стратегия на будущий. В рамках Собрания Павел Мигулёв обсудил с инвесторами планы по реализации проектов в агропромышленном комплексе Ржевского района. Сегодня в муниципальном образовании ведется активная работа в этом направлении. Так, компанией «Ржевский бекон» введён в эксплуатацию свинокомплекс на 52 тыс. голов, ООО «Грин Фьюлз» занимается выращиванием масличной однолетней культуры камелины сатива (рыжика) и дальнейшей её переработкой в масло для производства биотоплива.

В перспективе – расширение производственных сфер сельскохозяйственной отрасли территории. На встрече были подписаны соглашения между администрацией Ржевского района и Северной агропромышленной компанией по выращиванию быков мясных пород, овец, птицы и производству молока, а также с ООО «Агрохолдинг Русагросоюз» по строительству молочно-товарного комплекса на 2400 голов.

П    Пресс-служба Тверской области

Комментарии (6)


  • 16:58 29 Ноября 2014
    2 0
    Молодцы, однако, "Грин Фьюлз". На перспективу работают.

    "К 2020 году каждый четвертый наш самолет будет летать на биотопливе, - говорит вице-президент департамента авиационного биотоплива компании Lufthansa Йоахим Бузе"

    • 15:28 30 Ноября 2014
      0 0
      Перспектива, может, и есть, но сейчас в магазине 0,5 л этого растительного масла стоит больше 1л хорошего подсолнечного.

  • 19:30 29 Ноября 2014
    3 0
    "биотопливо из чинушек", имхо, будет более востребованным продуктом.

  • 09:57 01 Декабря 2014
    0 0
    А я испугался, что Рыжик - это кот.