https://tvernews.ru/news/193611

Молодые люди, которые мучили котёнка в стиральной машине, не будут привлечены к уголовной ответственности

TIA, 27 Октября 2014, 11:24
, 5
<p></p>

В сентябре в Интернете появилось видео, где двое молодых людей издеваются над беззащитным котёнком - запихивают его в центрифугу стиральной машины и затем включают её. Животное выглядит замученным и несчастным. Сами авторы ролика признались потом, когда в соцсетях пошла бурная реакция и обсуждение, что видео было снято 3 года назад и кошка не пострадала. Редакция ТИА сделала запрос в УМВД - попадают ли действия подростков-живодёров под уголовную ответственность и могут ли они понести наказание.     

Ответ:

"Ваше обращение рассмотрено Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тверской области.

Проведенной проверкой установлено, что факт жесткого обращения с животным имел место в Бежецком районе Тверской области, и был выложен в сеть Интернет одним из участников. Сотрудниками полиции все участники установлены.

В рамках доследственной проверки по данному факту был выявлен состав преступления, предусмотренный частью 2 статьи 245 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Однако, учитывая, что на момент совершения преступления непосредственный исполнитель не достиг совершеннолетнего возраста, сотрудниками полиции было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

В настоящее время привлечь к уголовной ответственности данное лицо не представляется возможным в связи с истечением сроков давности уголовного преследования в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 24 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации.

Сообщаем, что после произошедшего котенок был отдан в другую семью.

В случае несогласия с принятым решением Вы вправе обжаловать его в суде или прокуратуре.

Начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних А.Э.Иванов".

ВИДЕО+18

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 11:35 27 Октября 2014
    5 1
    тогда просто застрелите этих отбросов

  • 11:43 27 Октября 2014
    3 1
    G Полиция часто в таких и др. подобных случаях работает по принципу " на отцепитесь", мягко говоря. А зря...

  • 11:54 27 Октября 2014
    6 1
    Был дегенерат несовершеннолетним, а стал совершеннолетним. Ждите новых преступлений, господа полицейские.

  • 12:57 27 Октября 2014
    2 0
    Ну да, конечно, все очень логично. Осталось дождаться, пока малолетка вырастет, осознает свою безнаказанность, совершит что-то посерьезнее, чем стирка котенка в стиралке, а потом дружно хвататься за головы и искать виноватых. Мое мнение, наказание должны нести вне зависимости от возраста, и прикрываться тем, что "это еще ребенок" - большая ошибка.

  • 21:12 27 Октября 2014
    0 0
    Ну истёк срок давности. По закону не привлечь, чего же вы хотите?

вверх