https://tvernews.ru/news/193207

ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ТВЕРЬ»: Установленные ООО «ФСК» приборы учета газа не могут быть приняты в эксплуатацию

TIA, 22 Октября 2014, 09:10
, 2

В последнее время в Твери ООО «ФСК» (ОП «Газовая служба Тверь») распространяет предложения об установке газовых счетчиков.

Информируем, что, в соответствии с Правилами пользования газом, установкой приборов учета газа может заниматься только специализированная организация, получившая в установленном порядке допуск к выполнению работ (оказанию услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования и имеющая в своем составе аварийно-диспетчерскую службу.

В настоящее время действие такого допуска для ООО «ФСК» приостановлено выдавшей его организацией в связи с нарушением федерального законодательства. Информация о наличии у ООО «ФСК» аварийно-диспетчерской службы также отсутствует.

Таким образом, установленные ООО «ФСК» приборы учета газа не могут быть приняты в эксплуатацию. Расчет оплаты за газ для потребителей, которым газовые счетчики устанавливались указанной компанией, будет производиться по нормативам.

Подчеркиваем, что организация, производящая работы на газовом оборудовании без допуска, ставит под угрозу жизнь и безопасность граждан.

Сообщает ООО «ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ТВЕРЬ»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:18 22 Октября 2014
    4 0
    Любопытно - "...в настоящее время действие такого допуска для ООО «ФСК» приостановлено".
    Стало быть прежде допуск- то был? И как быть в таком случае? И почему за этот отзыв должны отвечать люди, которым ранее установили эти приборы вполне законно? Им теперь судиться с этой ФСК?
    Одни вопросы и, как всегда, никаких вразумительных ответов.....
    Кстати - если они продолжают устанавливать уже после отзыва, то это ведь мошенничество?

    • 09:55 23 Октября 2014
      0 0
      Думаю, тем, кому приборы установлены ДО отзыва, беспокоиться не о чем, у них все законно.

вверх