https://tvernews.ru/news/192553

ООО «Тверская генерация» проводит работу по регулировке параметров отопления в проблемных зонах

TIA, 13 Октября 2014, 14:42
, 1

После начала отопительного сезона в г. Твери ООО «Тверская генерация» приступила к регулировке теплогидравлического режима городской системы теплоснабжения в условиях ее функционирования в осенне-зимний период. Основной целью проводимых работ является равномерное распределение тепла между всеми потребителями. Особое внимание уделяется проблемным зонам, наиболее удаленным от теплоисточников.

Так, для улучшения качества теплоснабжения специалистами ООО «Тверская генерация» была скорректирована схема подачи отопления в микрорайон Первомайский, после запуска водогрейной котельной №1 удалось решить проблему с отоплением микрорайона Мигалово. Продолжается работа по наладке режима тепловых сетей на улице Коминтерна и бульваре Цанова. Отопление этого участка в настоящий момент обеспечивает ТЭЦ-4 вместо котельной «Южная», которую обслуживает МУП «Сахарово». Для более качественного теплоснабжения жилых домов, расположенных на этих улицах, оборудование станции было выведено на большую мощность, параметры теплоносителя в тепловой сети были повышены.

Наиболее проблемным в данный момент остается теплоснабжение Затверечья. Отопление в домах, расположенных на улицах Туполева, 1-ая и 2-ая Силикатная, Серова до сих пор отсутствует из-за того что ЗАО «ТКСМ №2», которое обслуживает котельную, снабжающую теплом данный микрорайон, не подает в тепловую сеть «Северная» теплоноситель необходимых параметров. Со стороны ООО «Тверская генерация» приняты все меры для подачи отопления в жилые дома Затверечья: устранены повреждения на тепловых сетях, которые могли бы повлиять на теплоснабжение на этом участке, в межотопительный период проведен большой объем работ по перекладке трубопровода. В общей сложности здесь было заменено порядка 2,6 км тепловых сетей. О критической ситуации с теплоснабжением Затверечья по вине котельной ЗАО «ТКСМ №2» ООО «Тверская генерация» проинформировало Администрацию г. Твери и Прокуратуру Заволжского района.

Почти в трети домов параметры отопления могут быть снижены по вине жилищных организаций, которые вовремя не провели подготовку внутридомовых коммуникаций к приему тепла. Только в 72% жилых домов г. Твери управляющие компании, ТСЖ и ЖСК провели гидравлические испытания системы отопления и получили соответствующие акты готовности к приему теплоносителя. Часть жилищных организаций пренебрегла своими обязанностями, из-за чего отопление в неготовых к отопительному сезону домах может неравномерно распределяться между жильцами или вовсе отсутствовать.

Кроме того, ввиду большой изношенности тепловых сетей возможны случаи отключения отопления из-за порывов трубопровода. Такие повреждения оперативно выявляются и ликвидируются специалистами ООО «Тверская генерация» в экстренном порядке. Так, сегодня, 13 октября, обнаружен дефект трубопровода на пересечении улиц Е. Фарафоновой и З. Коноплянниковой. Временно прекращено отопление ряда домов на участке от ул. Мусоргского до Речного вокзала. Оперативные бригады теплоснабжающей компании уже работают на месте обнаружения порыва. Сроки устранения дефекта будут обозначены после определения объема предстоящих работ.

Несмотря на то, что ООО «Тверская генерация» в летний период проводит все необходимые для подготовки к отопительному сезону ремонтные работы на тепловых сетях, при подаче отопления происходят новые порывы, поскольку теплосетевой комплекс г. Твери требует комплексной и масштабной модернизации, которая возможна только в рамках государственно-частного партнерства с муниципальными властями.

По всем вопросам, которые касаются подачи отопления, можно обращаться на «горячую линию» ООО «Тверская генерация» по телефону 76-09-09 или в информационно-диспетчерскую службу Департамента ЖКХ г. Твери по телефону 34-87-07.

Пресс-служба ООО «Тверская генерация»

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 19:51 13 Октября 2014
    1 0

    На Горького, 35 батареи на столько "чуть живые", что назвать их теплыми можно только в насмешку. Дозвониться до Тверьгенерации за весь рабочий день не удалось, а звонить в ИДС ЖКХ, как показывает опыт, бесполезно.В конце недели обещают похолодание, а значит в квартиры на Горького, 35 придет зима. ООО УК Заволжского района все знает, но никаких мер не предпринимает. В департамент ЖКХ, как мне известно, кто-то из жильцов уже неоднократно обращался. Были какие-то предписания, которые УК исполнять просто отказалась. И ВСЕ! НИЧЕГО не изменилось! Жалко жильцов, там пол дома пенсионеры.

вверх