https://tvernews.ru/news/192503

Проект представления Публичного годового отчета Калининской АЭС по экологической безопасности расширил свою географию

TIA, 13 Октября 2014, 09:43
, 0

В этом году проект представления Публичного годового отчета Калининской АЭС по экологической безопасности расширил свою географию. В течение сентября-октября он был представлен в Удомле и Твери, а также в близлежащих районных центрах - Лесное, Максатиха, Торжок и Вышний Волочек. Отчет представлял начальник отдела охраны окружающей среды Андрей Данилкин.

Публичный годовой отчет Калининской АЭС по экологической безопасности за 2013 год - это документ, который в соответствии с регламентом, ориентирован, в первую очередь, на эффективное и конструктивное взаимодействие с государственными органами, общественными организациями и населением по вопросам реализации Экологической политики Госкорпорации «Росатом» и ОАО «Концерн Росэнергоатом».

Он знакомит общественность с результатами работы предприятия в области охраны окружающей среды и рационального природопользования; документами, регламентирующими природоохранную деятельность КАЭС; задачами, связанными с обеспечением экологической безопасности, и является одним из инструментов в диалоге со всеми заинтересованными сторонами при проведении «круглых столов», презентаций докладов.

Информация, изложенная в экологическом отчете, поможет людям составить объективное и адекватное представление о том, какое в действительности воздействие оказывает предприятие на окружающую среду, учитывая масштабы производства.

Публичная отчетность – обязательный элемент, возникающий и развивающийся в процессе формирования и реализации социальных обязательств эксплуатирующей организации.

Калининская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх