https://tvernews.ru/news/191182

В Твери и регионе могут появиться совместные российско-немецкие предприятия

TIA, 24 Сентября 2014, 15:31
, 2
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Депутаты Тверской городской Думы посетили немецкий город-побратим Оснабрюк. В рамках визита тверская делегация провела ряд переговоров с представителями бизнес-сообщества.

В состав делегации вошли заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук, председатель думского комитета по инвестиционной политике Виталий Котов и член комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи, предприниматель Дмитрий Гуменюк. Переговоры о потенциальном сотрудничестве между тверскими и немецкими предпринимателями с участием руководителей органов власти и Торгово-промышленной палаты Нижней Саксонии прошли в июне этого года во время празднования Дня города Твери. В рамках ответного визита были достигнуты договоренности о создании совместных российско-немецких предприятий на территории Твери и Тверского региона.

- Несмотря на введенные санкции и осложнения во взаимоотношениях России и Германии, немецкие предприниматели готовы к сотрудничеству с Россией, и в этом плане побратимские связи крайне важны, - рассказывает заместитель председателя Тверской городской Думы Вадим Рыбачук. - Экономики Германии и нашей страны тесно интегрированы, это выгодное партнерство. Немецкие бизнесмены готовы инвестировать ряд конкретных проектов, в том числе с применением инновационных технологий.

Взаимный интерес представляют такие сферы как логистика, инжениринговые услуги, производство строительных материалов, мебели для гостиниц и кафе. В ближайшее время по итогам поездки депутаты Тверской городской Думы проведут соотвествующие переговоры с представителями тверского делового сообщества, после чего и состоится предметная встреча потенциальных партнеров.

Сообщает пресс-служба Тверской городской Думы

Комментарии (2)


  • 21:04 24 Сентября 2014
    1 0
    Ага, а на входе повесить табличку - "Arbeit macht frei".

    • 21:42 24 Сентября 2014
      2 0
      Arbeit bringt Brot, Faulenzen Hungersnot.