https://tvernews.ru/news/191094

В Тверской области будут выпускать 60 тысяч тонн в год минеральной ваты для строительной и технической изоляции

TIA, 23 Сентября 2014, 12:32
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Перспективы реализации второй очереди инвестиционного проекта по реконструкции производства каменной ваты в поселке Изоплит Конаковского района обсуждались сегодня, 23 сентября, на встрече Губернатора Тверской области Андрея Шевелёва с президентом, членом совета директоров Paroc Group OY Кари Лехтиненом и генеральным директором ЗАО «Парок» Игорем Шатцем.

Проект Paroc Group OY реализуется в Верхневолжье с конца 2011года. На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2012» между Правительством Тверской области и компанией Paroc было подписано соглашение о сотрудничестве. На первом этапе на производственной площадке бывшего комбината ОАО «Изоплит» установлена производственная линия по выпуску минеральной ваты мощностью 50 тысяч тонн в год, создано 156 рабочих мест. Проведена реконструкция систем водоснабжения завода и поселка. Объем инвестиций составил более 2,5 миллиарда рублей. В торжественной церемонии запуска нового производства в декабре прошлого года принял участие Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Вторая очередь проекта предполагает установку 2-й базовой производственной линии по выпуску минеральной ваты для строительной и технической изоляции совокупной мощностью 60 тысяч тонн в год. Планируемый объем инвестиций – более 3 миллиардов рублей. По словам Кари Лехтинена, в настоящее время Paroc Group OY ведет переговоры о финансировании второй очереди проекта. Как только будут достигнуты договоренности, концерн приступит к реализации намеченных планов: уже готова проектная документация, получено разрешение на монтажно-строительные работы. Руководство надеется, что на втором этапе будет сохранено эффективное взаимодействие с Правительством Тверской области, которое в рамках своих полномочий оказывало необходимую поддержку. В частности, по просьбе ЗАО «Парок» был отремонтирован участок дороги Городня – Редкино – Стариково в Конаковском районе.

Губернатор отметил, что возрождение ранее действующего производства в посёлке Изоплит – очень важный проект для Тверской области не только по экономической составляющей, но и с позиции развития всей прилегающей территории. Глава региона заверил партнеров, что Правительство региона, как и прежде, будет изыскивать возможности для выполнения предусмотренных соглашением договоренностей.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)