https://tvernews.ru/news/190907

В Твери появилась липовая аллея "именных" деревьев тверских СМИ и абонентов "Ростелекома"

TIA, 20 Сентября 2014, 15:30
, 8
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

19 сентября Тверской филиал «Ростелекома» провел акцию «Поможем природе вместе!» В этот день на площади Победы абоненты компании, представители ведущих тверских СМИ и блогосферы собрались, чтобы высадить в сквере им. И.А. Крылова 12 саженцев лип.

В сквере на площади Победы появились «именные» деревья ведущих печатных и электронных сми региона, а также сообщества блогеров и сотрудников компании «Ростелеком». "Своё" дерево посадили и сотрудники "Тверского Информационного Агентства". Каждое дерево получило именную табличку, а все участники акции – сувенирные «деревья счастья» с памятной надписью.

Название «Поможем природе вместе» неслучайно, а потому своё дерево в сквере появилось у абонентов компании, которые перешли на электронную форму доставки счета и помогли таким образом природе. Не секрет, что на печать счетов за услуги связи, которые «Ростелеком» высылает своим клиентам, расходуется огромное количество бумаги, для изготовления которой вырубается множество деревьев. За год на изготовление счетов (24 млн. счетов) «тратится» целая роща – до 60 гектаров деревьев!

Уже полтора года «Ростелеком» предлагает своим абонентам перейти на электронную форму доставки счета за услуги связи. Электронный счет является современной альтернативой бумажному счету. Эта удобная форма получения и хранения информации о расчетах за услуги связи представляет из себя файл в формате PDF, который содержит ту же информацию, что и бумажный счет. Он размещается в Едином личном кабинете, но может быть выслан и на адрес электронной почты.

Электронный счет – это цифровой документ, а значит, он не наносит вреда экологии. Отказом от бумажного счёта абоненты компании могут оказать природе реальную помощь, сохраняя лесные богатства.

Следует отметить, что в Тверской области, начиная с апреля 2013 года, выбор в пользу электронной доставки счетов за услуги связи сделали уже свыше 35 тысяч пользователей услуг ОАО "Ростелеком". Всего же на данный момент на электронную форму доставки счетов перешли более 300 тысяч абонентов ЦФО.

Комментарии (8)


  • 16:51 20 Сентября 2014
    7 0
    Липа - это симптоматично...

    • 22:14 20 Сентября 2014
      4 0
      липа от представителей прессы - это еще и символично

  • 17:08 20 Сентября 2014
    1 2
    Слонег симпатишный :D

  • 22:29 20 Сентября 2014
    5 1
    Именно для того,чтобы помочь природе и были изначально вырублены деревья в этом сквере...

  • 20:43 20 Сентября 2014
    5 0
    У этих уродов из РТ всё через задницу. В квитанции нет остатка на счёте. Самой главной цифры и нет. Как была совковой конторкой, так и осталась, но только по привычке думает, что монополист.

  • 12:54 21 Сентября 2014
    3 0
    Знакомые от городских телефонов РТ отказываются - дешевле и удобнее пользоваться мобильными.

    И от интернета плюются и уходят к другим компаниям, где стабильнее интернет и лучше работает техподдержка и абонентская служба.

  • 18:51 21 Сентября 2014
    0 1
    А с "Зеленспилом" согласовано? А то сейчас опять реконструируют всё под корень.

  • 19:35 21 Сентября 2014
    1 0
    Интересно, что судя по фоткам, абонентами (или сочувствующими) Ростелекома являются только женщины.