https://tvernews.ru/news/190511

Неонациста из Тверской области приговорили к 6 месяцам исправительных работ

TIA, 16 Сентября 2014, 14:04
, 3

Прокуратурой Максатихинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, принадлежности к социальной группе, совершенные публично).

Судом установлено, что с мая 2012 года по февраль 2014 года он умышленно по мотивам идеологической, расовой и национальной ненависти и вражды, а также ненависти и вражды в отношении социальных групп – работников органов внутренних дел и всех лиц, некоренной национальности, не разделяющих идеологию неонацизма и национал-социализма, с целью возбуждения ненависти и вражды, а также унижения достоинства, используя ноутбук и мобильный телефон, разместил на своей странице пользователя в социальной сети «Вконтакте» в открытом доступе фотографии, графические изображения, в т.ч. нацистские и неонацистские символы и знаки, а также тексты, содержащие негативные оценки лиц одной расы перед другой.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью.

Приговором суда с учетом мнения государственного обвинителя назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства с отбыванием по основному месту работы.

Приговор не вступил в законную силу. Сообщает прокуратура Тверской области.

Комментарии (3)


  • 14:45 16 Сентября 2014
    6 1
    Интересно, что же он там написал - "кавказ сила русня могила"? Или за подобное не наказывают?

    • 16:56 16 Сентября 2014
      3 2
      Награждают.

  • 12:42 16 Сентября 2014
    7 1
    Оказывается есть такая раса: мусорА!