https://tvernews.ru/news/190465

В Тверской области прошли совместные учения по ликвидации последствий ДТП на 136 километре трассы М-10 «Россия»

TIA, 16 Сентября 2014, 09:50
, 0

15 сентября на 136 километре федеральной трассы М-10 «Россия», в районе деревни Городня Тверской области состоялись учения, в которых приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Тверской области, УГИБДД УМВД России по Тверской области, Центра медицины и катастроф региона, представители ФКУ «Упрдор Россия», аварийно-спасательной службы ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области», а также представители ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) и единой диспетчерской службы «Все эвакуаторы России».

Учение было направлено на опытную обработку привлечения эвакуаторов для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, в частности смоделированного дорожно-транспортного происшествия с участием бензовоза и легкового автотранспорта.

По тактическому замыслу учений, на 136 километре трассы М-10 «Россия» столкнулись бензовоз и легковой автомобиль, пострадал один человек. Кроме того, ситуацию осложняло то, что в результате дорожно-транспортного происшествия произошла разгерметизация цистерны бензовоза, и возникла необходимость привлечения эвакуатора.

Незамедлительно на место предполагаемого происшествия выехали подразделения гарнизонов пожарной охраны, представители ФКУ «Упрдор Россия», экипажи дорожно-постовой службы, кареты скорой медицинской помощи, а также аварийно-спасательная служба региона.

По прибытию на место аварии установлено, что в результате дорожно-транспортного происшествия один человек оказался зажатым в деформированном кузове автомобиля. Сотрудниками аварийно-спасательной службы Тверской области была произведена деблокировка пострадавших, после чего на машинах скорой медицинской помощи они были доставлены в медицинские учреждения.

На месте предполагаемого ДТП представители «Все эвакуаторы России» отработали практическую составляющую ликвидации последствий ДТП в части эвакуации транспортных средств, а сотрудники ГИБДД организовали ограничение движения автотрассы на время проведения аварийно-восстановительных работ.

По оценке руководства Главного управления МЧС России по Тверской области, действия должностных лиц заинтересованных структур, принимавших участие в проведении совместного учения, признаны правильными, все цели учения были достигнуты.

Сообщает ГУ МЧС по Тверской области.

Комментарии (0)