29 Марта 24, 13:46
15 Сентября 2014, 11:26

Ветерана Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы Владислава Франтова поздравили с 90-летием

С 90-м днем рождения Владислава Владимировича поздравили руководители и сотрудники УФСИН, ветераны уголовно-исполнительной системы. Для молодых коллег юбиляр служит примером честного служения долгу и жизнелюбия. Они желают имениннику крепкого здоровья, нескончаемой энергии и творческих идей, семейного благополучия.

Больше половины своих лет Владислав Франтов прошел рука об руку со своей супругой – Евдокией Алексеевной, которая в день рождения мужа тоже принимала поздравления и пожелания доброго здоровья.

Владислав Владимирович Франтов родился 13 сентября 1924 года в городе Твери. Учился в школах города Калинина. В августе 1942 года был призван в ряды Советской Армии.

Выполнял задачу подготовки и обучения боевого пополнения армии. Проводил агитационную работу среди призванных в армию жителей освобожденных территорий СССР. Сопровождал обученных бойцов на фронт. Демобилизовался в 1946 году в звании лейтенанта.
После войны Владислав Владимирович работал в прокуратуре, партийных органах.

В декабре 1957 года обкомом партии был направлен на работу в органы внутренних дел. А с марта 1958 года начал службу в уголовно-исполнительной системе: заместителем начальника отдела исправительно-трудовых колоний по политико-воспитательной работе, заместителем начальника по режиму и оперативной работе.

Восемь лет – с 1977 по 1985 годы – Владислав Владимирович возглавлял пятый отдел УВД. Руководителю и сотрудникам этого отдела предстояло выполнять сложную, но необходимую работу по исполнению уголовных наказаний без лишения свободы. Можно уверенно сказать, что именно Франтов стоял у истоков создания в Тверской области современной уголовно-исполнительной инспекции.

И сегодня, несмотря на преклонный возраст, Владислав Владимирович активно участвует в жизни совета ветеранов УФСИН России по Тверской области. Он частый гость торжественных мероприятий, особенно с участием молодых сотрудников, кадетов. Ветеран Великой Отечественной войны и уголовно-исполнительной системы напутствует молодежь в день принесения ими присяги, на встречах в честь Дня Победы и Дня работников УИС. Обладающий блестящей памятью и живой речью, Владислав Владимирович делится воспоминаниями о военном времени, восстановлении народного хозяйства в Калининской области, развитии уголовно-исполнительной системы региона.

За большие личные заслуги Владислав Владимирович награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», многими ведомственными наградами, Почетной грамотой губернатора Тверской области.