https://tvernews.ru/news/190385

У сазанчиков «выпускной»: в озеро Селигер выпустили 8 000 мальков

TIA, 15 Сентября 2014, 10:58
, 0

В минувшую пятницу в озеро Селигер была запущена очередная партия сеголетка сазана в количестве 8 тысяч штук. Глава МО «Осташковский район» Михаил Тузов присутствовал на этом мероприятии и лично выпустил мальков в водоём.

Зарыбление Селигера проходит в рамках государственного задания «Центррыбвода» по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Мальков выращивают в городе Зубцове и оттуда перевозят на новое место жительства в специальных баллонах.

Пополнение рыбных запасов озера в свете увеличивающейся на него нагрузки – весьма актуальная задача, которую успешно решает ФГБУ «Центррыбвод» и Осташковское подразделение Верхневолжского территориального управления Росрыболовства. С руководителями этих организаций глава района М.Н.Тузов обсудил ближайшие перспективы в этой сфере, а также такие важные для экологии селигерского края направления, как очистка береговой линии, углубление водоемов.

А на прошлой неделе Осташковский межрайонный отдел ФГБУ «Центррыбвод» провел мероприятие по зарыблению Верхневолжского водохранилища – озеро Пено. В нем теперь будут обживаться восемь тысяч сеголеток сазана, привезенных из Зубцовского рыбоводного завода, которые пополнят рыбные запасы соседнего озера.

Осташков.Ру

Комментарии (0)