https://tvernews.ru/news/190205

Комментарий ООО «Тверская генерация» по вопросу долга перед ООО «Тверь Водоканал»

TIA, 12 Сентября 2014, 11:14
, 4

ООО «Тверская генерация» не отказывается от своих обязательств перед ООО «Тверь Водоканал»¸ однако, в настоящий момент город крайне нуждается в оперативном завершении летней ремонтной программы системы теплоснабжения. Подготовка к осенне-зимнему периоду осложнилась тем, что ОАО «Тверские коммунальные системы» не оплатило ремонты, которые были проведены по его заказу в первом полугодии текущего года, из-за чего компании-подрядчики оказались в сложном финансовом положении, и ремонтная программа могла быть свернута. ООО «Тверская генерация» была вынуждена направлять подрядным организациям значительные средства авансовыми платежами, тем самым удалось обеспечить соблюдение сроков и объемов работ в рамках подготовки к отопительному периоду.

В настоящее время, когда ремонты завершаются, а компания начинает получать платежи потребителей за отпущенную тепловую энергию, ООО «Тверская генерация» приступит к проведению необходимых оплат ООО «Тверь Водоканал».

Для более оперативного решения вопроса ООО «Тверская генерация» предлагает ООО «Тверь Водоканал» провести уступку ликвидного долга бюджетных организаций за тепло, поставленное в июле. Всего за два месяца работы общий долг потребителей перед теплоснабжающей компанией составил сумму, почти в три раза превышающую долг «Тверской генерации» перед «Тверь Водоканалом» - 83,5 млн рублей, из них 65 млн рублей задолжали жилищные организации (УК, ТСЖ, ЖСК и т.д.), дебиторская задолженность бюджетных организаций за тепловую энергию составляет 13 млн рублей.



Пресс-служба ООО «Тверская генерация»

Комментарии (4)


  • 11:20 12 Сентября 2014
    1 1
    то есть ребята предлагают скинуть свои долги Водоканалу и пускай он сам дальше с этими должниками разбирается? Отличнейшая позиция, что я еще могу сказать! Хотя я в курсе, что есть такое понятие как "переуступка долга" что ли, но подходит ли оно к данной ситуации сказать не берусь, не юрист.

  • 12:22 12 Сентября 2014
    3 1
    Ждём первых холодов посмотрим как генерация будет платить за потребляемый газ. И что тогда они будут петь про долги бюджетников. После всех закидонов власти. После первых долгов Газпром или Росводоканал будут подавать в суд на банкротство. Генерация даже деньги собрать не может.

  • 13:17 12 Сентября 2014
    7 1
    А что, я тоже так хочу! Пришёл в магазин, съел до кассы сосиску. А на кассе скажу, что у меня деньги уходят на более приоритетные задачи, вот например шубу надо купить - зима ведь скоро. Разумеется я не отказываюсь оплатить, но попозже. А хотите, мне тут один мужик должен, я могу вам его долг переуступить.

  • 23:29 12 Сентября 2014
    0 0
    ООО «Тверская генерация» не отказывается от своих обязательств ...когда ремонты завершаются, а компания начинает получать платежи потребителей за отпущенную тепловую энергию, ООО «Тверская генерация» приступит к проведению необходимых оплат ООО «Тверь Водоканал» ребята пытаются выкрутиться, а вдруг получиться....