https://tvernews.ru/news/189649

В компании «Тверьавтотранс» тестируют микроавтобус, работающий на метане

TIA, 05 Сентября 2014, 11:05
, 6

Автопарк компании «Тверьавтотранс» на месяц пополнился микроавтобусом на газомоторном топливе. Тестовую эксплуатацию такого транспорта предприятие проводит впервые.

Микроавтобус Iveco Daily поступил в распоряжение ОАО «Тверьавтотранс» в августе. Это универсальный автомобиль для пассажирских перевозок, который отличается практичностью, надежностью, безопасностью, а также топливной экономичностью. На предприятии он выполняет роль дежурного транспорта, который задействован в перевозке работников организации.

Напомним, техника, работающая на компримированном природном газе, имеет ряд преимуществ. Во-первых, ее использование приводит к снижению затрат на топливо и, как следствие, удешевлению себестоимости пассажирских перевозок. Во-вторых, газовые двигатели экологичнее бензиновых и дизельных моторов, поэтому оказывают наименьшее вредное воздействие на окружающую среду. Кроме того, газ снижает износ деталей, соответственно, требуется меньше затрат на ремонт и обслуживание техники.

По результатам испытаний специалистами предприятия будет подсчитан фактический расход топлива и определена реальная экономическая эффективность такого вида транспорта для его возможного приобретения в дальнейшем.

Пресс-служба ОАО «Тверьавтотранс».

Комментарии (6)


  • 12:44 05 Сентября 2014
    1 0
    Чего вы там приобретать то собрались?))) Последние управленцы уперли из бюджета организации все что смогли (не зря они под следствием сейчас).

  • 11:22 05 Сентября 2014
    1 0
    Надо сразу переходить на сероводород, и безо всякого тестирования!

    • 22:44 05 Сентября 2014
      2 0
      Нет, метан! Не хочу рыться в инете и книге Гиннеса , но есть такая история: один известный альпинист попал в трещину на леднике, застрял, и спасло его только наличие зажигалки и гороховый супчик в животе))) Сумел факелами подать сигнал спасателям))) Факт.

  • 15:34 05 Сентября 2014
    1 1
    не надо нам такого на междугородних перевозках
    недавно люди докатались на нелегальных таких междугородних маршрутко-микроавтобусах
    и попали на тот свет 3-ое, а остальные в больницу

  • 15:41 05 Сентября 2014
    1 1
    ни хоть видели во что превратился такой же микроавтобус около Бежецка?
    они не предназначены для междугородних перевозок

  • 16:42 05 Сентября 2014
    2 1
    Опять до той аварии доколупались. Могу напомнить прошлогоднюю аварию в Подмосковье. Когда в автобус камаз со щебнем прилетел. Там был вполне "кошерный" ЛиАЗ. Это сильно пассажирам помогло?