https://tvernews.ru/news/189505

В Тверской области пройдёт Всероссийская акция «Волна здоровья «Моя альтернатива»

TIA, 03 Сентября 2014, 16:13
, 0

Центр развития молодёжных волонтёрских программ ТвГУ совместно с Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации» и Государственным научным центром социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского стал организатором IX Всероссийской информационно-пропагандистской, оздоровительной акции «Волна здоровья «Моя альтернатива».

Акция пройдёт с 4 по 12 сентября 2014 года. Теплоходный тур по рекам России стартует из Москвы с остановками в Калязине, Мышкине, Череповце, Рыбинске, Тутаеве, Костроме, Ярославле и Дубне.

Тверская область первой встречает «Волну здоровья» в старинном городе Калязине. Бригада ведущих медиков Москвы с самым современным оборудованием будет проводить медицинские консультации для детей, страдающих врождёнными пороками сердца, нарушениями зрения, слуха и др.

По уже сложившейся традиции в рамках акции предполагается привлечение внимания общественности и региональных властей к проблеме молодёжного досуга, проведение молодёжных фестивалей, праздников, шествий, мастер-классов с демонстрацией лучших практик, обмен опытом по внедрению активных форм отдыха молодёжи, организация и проведение круглых столов, семинаров по проблемам пропаганды здорового образа жизни в молодёжной среде, противодействия потреблению алкоголя, табака и наркотиков.

В каждом городе пройдёт пресс-конференция с участием организаторов акции и победителей конкурсов молодёжных волонтёрских проектов «Моя альтернатива» и «Добрая воля, здоровое сердце, чистая страна».

Центр развития молодёжных волонтёрских программ презентует проект «Волонтёрский комплекс ГТО: Гармония, Труд, Ответственность», в рамках которого представители Центра проведут молодёжный тренинг по ознакомлению с современными практико-ориентированными методами обучения лидеров в сфере ЗОЖ, а также деловую игру «Формирование региональных моделей межведомственного взаимодействия в реализации проектов по здоровому образу жизни в молодёжной среде».

Комментарии (0)