https://tvernews.ru/news/189221

На Весьегонском рынке торговали свиной грудинкой без ветеринарных документов

TIA, 01 Сентября 2014, 15:28
, 1

Сотрудники отдела внутреннего ветеринарного надзора при проведении контрольно-надзорного мероприятия на Весьегонском рынке установили, что индивидуальный  предприниматель  К.В.Доморацкий торговал свиной соленой грудинкой без ветеринарного сопроводительного документа. Инспектор отдела установил:  часть грудинки производства Белоруссии была уже продана, так как на продукции виднелись  следы среза.

Отсутствие ветеринарного сопроводительного документа при реализации подобной продукции является нарушением «Правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов» (2006 г.).

Такие действия квалифицируются как административное правонарушение и предусматривают административную ответственность на основании ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продукции животноводства».

Продукция задержана и уничтожена.

Вина индивидуального предпринимателя К.В. Доморацкого в совершении административного правонарушения заключается в том, что у него имелась возможность для соблюдения требований ветеринарного законодательства, но им не были приняты все зависящие от него меры по его соблюдению, о чём был составлен протокол об административном правонарушении. Ему назначен штраф в размере 3 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Сообщает Россельхознадзор по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:03 02 Сентября 2014
    0 0
    Наверное Весьегонский инд. предприниматель отрезал свиной соленой грудинки (тупо сала), сотрудникам отдела внутреннего ветеринарного надзора, недостаточно для проведения экспертизы,на выдачу ветеринарного сопроводительного документа. Ну штраф в 3 тыс. рублей заставит его соблюдать ч.1 ст. 10.8 КоАП РФ. Ну и по делам ему, ведь мы так часто травимся соленым салом, особенно по пятницам.