https://tvernews.ru/news/187981

В Тверской области полицейский, сбивший пешехода насмерть, приговорен к лишению свободы на срок 2 года 4 месяца

TIA, 20 Августа 2014, 11:18
, 1

Торопецким районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, являясь оперуполномоченным МО МВД России «Западнодвинский», 3 января 2014 года в состоянии опьянения управлял принадлежащим ему автомобилем в пос. Плоскошь. При этом превысил допустимую скорость и выехал на обочину дороги, где в это время в попутном направлении двигался 29-летний местный житель. Из-за нарушения Правил дорожного движения сотрудник полиции совершил наезд на пешехода, который от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Приговором суда назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, в счет компенсации морального вреда взыскано 350 тыс. рублей.

Затраты на погребение компенсированы осужденным в добровольном порядке.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 15:11 21 Августа 2014
    1 0
    Мало дали.

вверх