20 Июля 24, 12:19
Новости, Общество
14 Августа 2014, 12:40

Каждому временному переселенцу из Украины на выбор предоставляется около 4-х рабочих мест

Первоочередная задача субъектов РФ в процессе устройства временных переселенцев с юга-востока Украины – обеспечение их рабочими местами. Об этом шла речь на селекторном совещании, которое в режиме видеоконференции сегодня, 14 августа, провел заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.

Тверскую область на совещании представили первый заместитель Председателя Правительства региона, руководитель рабочей группы по устройству граждан Украины Сергей Дудукин, представители профильных министерств, ГУ по труду и занятости населения, фонда социального страхования, пенсионного фонда.

Напомним, в настоящее время на территории региона действует 9 ПВР (Тверь – 3, Лихославльский, Кесовогорский, Кимрский, Селижаровский, Нелидовский, Жарковский районы). Ими воспользовались 1073 человека. УФМС региона завершает работу по присвоению вновь прибывшим правового статуса.

На совещании Алексей Вовченко подчеркнул необходимость усиления мер в субъектах, принимающих граждан Украины, по трудоустройству людей, более четкому межведомственному взаимодействию профильных ведомств с работодателями регионов. В числе примеров слаженной работы в этом направлении и Тверская область.

Сегодня в регионе, из числа граждан Украины, прошедших через пункты временного размещения, трудоустроились по специальности и уехали на постоянное место жительства в муниципалитеты области – более 10%. Сформирована база данных актуальных вакансий. Каждому временному переселенцу на выбор предоставляется около 4-х рабочих мест, многие из которых – с предоставлением жилья. ГУ по труду и занятости, министерство социальной защиты населения, соцстрах постоянно взаимодействуют с потенциальными работодателями, представители которых лично выезжают в ПВР для подробного разъяснения вакансий.

Сергей Дудукин отметил – список актуальных рабочих мест в регионе должен обновляться в ежедневном режиме с учетом специализации людей трудоспособного возраста. Такая мера позволит не только ускорить процесс трудоустройства переселенцев, но и закрыть имеющиеся в районах вакансии по различным отраслям.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишись на наш Telegram-канал
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Мы на связи WhatsApp +79201501000
вверх