https://tvernews.ru/news/187168

На сегодняшний день в Тверской области сохраняются лесоторфяные пожары на площади 24 га

TIA, 12 Августа 2014, 13:50
, 0

Пожароопасная ситуация в регионе – на особом контроле Губернатора Тверской области. Предотвращение угрозы для населения и имущества жителей Верхневолжья – самая главная задача, с которой на сегодняшний день регион справляется, подчеркнул Андрей Шевелёв 12 августа в ходе заседания Правительства Тверской области.

О ситуации в целом доложил заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин, возглавляющий Комиссию по ЧС региона. Работа ведется в круглосуточном режиме. Основные возгорания – в Калининском и Конаковском районах. В их тушении задействовано свыше 1500 человек и 300 единиц техники, в том числе силы МЧС России. Все очаги локализованы, в целом площадь возгораний сокращена на 24 га.

Процессы локализации и ликвидации лесных пожаров координируются на местах при участии заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Чуприяна и заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России Олега Баженова. По их оценке, в Тверской области предпринимается весь необходимый комплекс мер по стабилизации обстановки.

Пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх