https://tvernews.ru/news/186928

Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской: «Торфяные пожары в Тверской области не угрожают здоровью жителей Подмосковья»

TIA, 08 Августа 2014, 17:26
, 6

«Службы Росгидромета каждые три часа производят замеры концентрации оксида углерода. В соответствии с полученной оперативной информацией, мы можем с уверенностью говорить о том, что, несмотря на продолжающиеся торфяные пожары в Тверской области, концентрация вредных веществ в воздухе в соседних с пожарами районах в 10 раз меньше уровня ПДК и не представляет опасности для здоровья жителей Подмосковья. На выходных слабый запах гари может ощущаться в районе Шереметьево, Лобни и Долгопрудного, но его почувствуют только люди с очень хорошим обонянием.

Кроме того, хотел бы отметить, что в этом году власти Московской области очень хорошо подготовились к пожарному сезону. Благодаря выводам, сделанным после лета 2010 года, и проведенной серьезной работе, в Подмосковье за последнее время не было зафиксировано ни одного торфяного пожара. Этот позитивный результат должен стать примером для других регионов России».

Пресс-служба Общественного совета при Минприроды РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:30 08 Августа 2014
    3 0
    Ну слава богу

  • 19:06 08 Августа 2014
    15 0
    Ну да, а тверичан хоть волки кушай. Это меня всегда поражало.

    • 19:17 08 Августа 2014
      8 1
      вот и мне подумалось что драгоценным масквичам из коих 80% гасторбайтеров-замкадышей не страшно, а что там творится за бугром(мкадом) министру природных ресурсов до глубокой глотки, лишь бы на его даче не воняло.

      • 20:04 08 Августа 2014
        2 0
        +100500

  • 01:11 09 Августа 2014
    2 0
    «Торфяные пожары в Тверской области не угрожают здоровью жителей Подмосковья»

    Совершенно верно. Торфяные пожары в Тверской области угрожают здоровью жителей г.Твери и Тверской области, но это особого значения не имеет, не актуально.

    в этом году власти Московской области очень хорошо подготовились к пожарному сезону. Благодаря выводам, сделанным после лета 2010 года, и проведенной серьезной работе, в Подмосковье за последнее время не было зафиксировано ни одного торфяного пожара.

    О как...оказывается в Тверской области не подготовились к пожарному сезону, не сделали определенные выводы после лета 2010 года, не ударили палец о палец. Это понимать надо, что в Тверской области это норма? - подводить население к естественному вымиранию...вроде и не виноват никто...а в Подмосковье за последнее время не было зафиксировано ни одного торфяного пожара, как на Марсе прям....чудеса в решете....

  • 08:12 09 Августа 2014
    0 0
    Если мне не изменяет память, то в 2010 году в подмосковье пожары случались совершенно с определенными целями: низовым пожаром пройтись по лесу, потом признать его поврежденным и вырубить, а затем оформлять землю в собственность с целью постройки коттеджев.

вверх