https://tvernews.ru/news/185087

Девятилетнему Артему Рубцову, которому конаковцы собирали деньги на операцию, сняли онкологический диагноз

TIA, 21 Июля 2014, 13:57
, 1

Хорошие новости из Израиля, где проходит лечение Артем Рубцов, школьник из Конаково. Напомним, что в начале года в Конаково был организован сбор средств для лечения 9-летнего Артема Рубцова, страдающего онкологическим заболеванием. На сбор почти 5.000.000 рублей ушло около 2 месяцев. За это время было организовано 2 благотворительных концерта, на каждом из которых работали ярмарки. Помимо этого, прошло ещё несколько менее масштабных благотворительных акций и мероприятий. Значительную часть суммы помогли собрать родственники и друзья родителей мальчика. Однако основные средства сдали многие рядовые горожане и жители Конаковского района, решившие помочь нашему маленькому земляку одолеть страшную болезнь.

В настоящее время Артему сделали магнитно-резонансное исследование ноги на наличие раковых клеток. После операции и вживления импланта коленного сустава оставалась опасность рецидива, однако исследование не показало наличия раковых клеток, все они погибли в результате лечения. В результате онкологический диагноз (напомним, что Артему поставили диагноз саркомы коленного сустава) был снят. Тем не менее Артему назначили 14 сеансов химиотерапии, которые он будет проходить до конца года. Первый сеанс химиотерапии прошел хорошо, Артем переносит процедуры нормально, все больше гуляет без костылей. Боится, чтобы не разошелся послеоперационный шов, но настроение его улучшается с каждым днем, - самое страшное, можно сказать, уже позади.

По словам Татьяна Клениной, классной руководительницы Артема, которая постоянно находится с ним на связи, Артем стал больше общаться в скайпе со своими одноклассниками и друзьями из Конакова. «Он быстро восстанавливается, скучает по своим друзьям и надеется их увидеть», - говорит Татьяна Кленина. Сейчас Артем вместе с мамой живет в комнате, которую они снимают в доме недалеко от клиники. Проживание в самой клинике слишком дорого — около 1,7 тыс.долларов в сутки. Основные расходы сейчас идут на процедуры, подготовку к химиотерапии, занятия лечебной физкультурой. Артем Рубцов и его мама снова передают слова благодарности всем людям, оказавшим помощь мальчику.

А со 2 августа Артем начнет заниматься по программе четвертого класса, чтобы не отстать от одноклассников. Уроки будут проводиться по скайпу учителями из его школы.

Сообщает www.konakovoregion.ru

Комментарии (1)


  • 12:05 22 Июля 2014
    1 0
    Здоровья Артему! И терпения его маме!