https://tvernews.ru/news/184785

Традиции и новаторство: в Твери открылся фирменный магазин «Торжокских золотошвей» и одежды из льна «TiZetta»

TIA, 17 Июля 2014, 14:13
, 0
<strong>Автор: ТИА</strong><p></p>

Совсем недавно на ул. Вагжанова, 10 открылся первый в Твери фирменный магазин одежды из льна марки «TiZetta» от ОАО «Торжокские золотошвеи». Даже в разгар рабочего дня событие собрало немало поклонников традиционного верхневолжского промысла, а также тверских модниц и модников.

Публика получила настоящее шоу, искрящееся, как сами драгоценные нити новоторжских вышивальщиц. После традиционного перерезания ленточки в торговом зале прошёл показ летней коллекции женской и мужской одежды «TiZetta» из экологически чистого российского льна.  Эксклюзивная ручная вышивка золотыми и серебряными нитями на натуральной ткани способна поразить воображение даже самой взыскательной модницы, а лекала, разработанные с учётом российской фигуры, обеспечивают идеальную посадку моделей по фигуре.

- Производство одежды из натуральных тканей – совершенно новое направление работы нашего предприятия. Лён сегодня в дефиците в торговых сетях, и мы стараемся отвечать запросам нашего потребителя, - говорит генеральный директор ОАО «Торжокские золотошвеи» Александр Чувашов. – В Твери изделия марки «Торжокские золотошвеи» можно приобрести в двух торговых точках, но сегодня мы открываем магазин нового формата – это первый брендовый магазин, в котором представлено всё, чем мы гордимся – от мелкой сувенирной продукции до дорогих подарков, а также одежды и аксессуаров «TiZetta», которые найдут своего покупателя и среди молодёжи.

Первая коллекция«TiZetta» была представлена на фестивале «Бархатные сезоны в Сочи - 2012», где получила высокие оценки таких маэстро российской моды, как Вячеслав Зайцев и Валентин Юдашкин и была отмечена престижной премией «Золотое веретено». За два года совместные разработки итальянских дизайнеров и российских мастеров были усовершенствованы молодыми перспективными дизайнерами и конструкторами «Торжокских золотошвей».

- «Торжокские золотошвеи» - уникальный для России и мира бренд, даже у нас в стране нигде больше промысел золотной вышивки нигде не развит, - рассказывает учредитель предприятия Олег Иванов. – Для марки «TiZetta» это всего лишь второй магазин, но наши товары уже продаются на реализацию по всей России – в Сочи, Сургут, Краснодар, Дальний Восток.

ОАО «Торжокские золотошвеи» - это визитная карточка Торжка и всего региона. Золотным шитьём новоторы занимаются с XIII века, но не стоит думать, что этот народный промысел застыл в глубокой древности. Фабрика следует самым современным веяниям моды, всякий раз представляя изысканные изделия, сочетающие в себе новаторство и традиции.

Так, в творческом тандеме с дизайнером Евгенией Линович «Торжокскими золотошвеями» была создана серия брошей-звёзд «Война и Мир» для её коллекции «Masterpiece». Это был удачный симбиоз народного промысла и современного дизайна, останавливаться на котором фабрика не собирается. Как рассказывает Ксения Артимович, которая является лицом ОАО «Торжокские Золотошвеи» и автором гимна фабрики, броши стали хитом среди московской элиты.

- Звёзды с надписями “Love”, “Muse”, “Artist” с огромным удовольствием носят такие известные люди, как Ксения Собчак, Ольга Шелест и Эвелина Хромченко. Последняя очень удачно сочетает свою брошь “Muse” с чёрной кожаной курткой. Это вещи ручной работы, ценные тем, что в них вложена человеческая душа, поэтому естественно, что они так нравятся столичным ценителям прекрасного.

К сожалению, в Москве пока нет фирменного магазина «Торжокских золотошвей», но, как говорит  генеральный директор ООО «Торжокские золотошвеи» Елена Мякишкова, переговоры по этому вопросу уже ведутся. Также в третьем квартале 2014 года в Химках откроется торговый центр «Торжок», где продукция фабрики будет представлена наиболее полно.

- «Торжокские золотошвеи» станут брендом торгового комплекса, нашему фирменному магазину в этом торговом центре выделено наиболее престижное место.

Несмотря на то, что приобрести уникальные изделия, украшенные золотым шитьём новоторжских мастериц, пока можно только в России, ценят их и восхищаются ими и за границей. На рубеже XIX-XX столетий искусство золотого шитья неоднократно отмечали высшими наградами на крупных международных выставках в Париже, Лондоне, Турине и других европейских городах. И теперь люди зачастую приобретают сувениры от «Торжокских золотошвей» для друзей и родственников по всему миру. По словам Александра Чувашова, тёплые отзывы на адрес фабрики приходят из самых разных стран. Так, в галстуке с золотым шитьём жених присутствовал на свадьбе во Франции, и семейная пара даже прислала фотографии со своего торжества.

В настоящее время ассортимент изделий, украшенных новоторжским золотным шитьём насчитывает более тысячи наименований. Это уникальные предметы интерьера, такие как панно, декоративные наволочки для диванных подушек, красивые скатерти, дорожки и салфетки, оригинальные украшения и аксессуары, нарядная женская одежда, головные уборы, платки и шали. Все эти изысканные сувениры, которые обязательно придутся по вкусу утонченным и стильным натурам, теперь можно найти в одном месте – фирменном магазине «Торжокских золотошвей» и марки «TiZetta» на Вагжанова, 10, возле "Дома быта".

На правах рекламы.

Комментарии для этого материала отключены