https://tvernews.ru/news/184494

Тверской театр выступил в Оснабрюке, а немецкий в Твери

TIA, 14 Июля 2014, 12:16
, 0

В июне этого года Тверской академический театр драмы принимал на своей сцене городской театр Оснабрюка, который представил драму Иоганна Вольфганга Гёте «Клавиго». Впечатления от сердечного приема и безупречного технического оформления сцены вернулись на тверскую землю в благодарственном письме Интенданта театра Ральфа Вальдшмидта.

Немецкая труппа приезжала в Тверь в рамках обменных гастролей между театральными коллективами городов-побратимов. Спектакль органично вошел в один из главных региональных проектов Года культуры – «Театральный марафон».

«Меня радует, что благодаря гастролям смогли укрепиться человеческие и творческие взаимоотношения между нашими театрами, городами-побратимами и странами. Когда встречаются две разные театральные традиции – это всегда становится увлекательным событием», - отметил в своем письме господин Вальдшмидт.

Слова особой благодарности обращены к руководителям тверского театра драмы, техническому персоналу, «который с большим воодушевлением открыл для спектакля новое пространственное выражение», а также переводчицам, сумевшим упразднить языковые барьеры, так как спектакль играли на языке оригинала.

Артисты Тверского театра драмы также побывали в Германии, где представили спектакль по пьесе Александра Островского «Поздняя любовь». Художественный руководитель театра Вера Ефремова выразила признательность Правительству Тверской области за помощь в реализации данного проекта и поддержку инициатив областного театра драмы в гастрольной деятельности и международном сотрудничестве.


Пресс-служба Правительства Тверской области

Комментарии (0)