https://tvernews.ru/news/184482

"Тверь Водоканал" предлагает потребителям самим заявить о незаконном подключении к сетям

TIA, 14 Июля 2014, 10:48
, 0

Инспекция водных ресурсов «Тверь Водоканала» выходит в рейд. Цель таких рейдов – выявление потребителей, самовольно подключившихся к системе водоснабжения и водоотведения.  Работа эта и без того ведется постоянно, но сейчас она приобретает особый размах.

Проблема касается, прежде всего, частного сектора. А учитывая масштаб малоэтажного строительства в городе, нетрудно предположить о каких потерях идет речь. Причем речь идет не только о материальных потерях самой ресурсоснабжающей организации, но и потерях в качестве услуги, которую могут ощутить на себе добросовестные плательщики. Ведь самовольное присоединение влечет за собой утечки, засоры, падение давления в сетях.

Что будет, если незаконное подключение выявят  сотрудники «Тверь Водоканала»? Во-первых, потребителя отрежут от коммуникаций. Во-вторых, ему придется заплатить за потребленные ресурсы за период  3 года из расчета  пропускной способности трубы (это так называемое доначисление за незаконное пользование ресурсом), а  потом заплатить за санкционированное подключение. В некоторых случаях речь идет о десятках тысяч рублей.

Как быть? Ответ однозначный – самому заявить о незаконном подключении. В этом случае трубу не отрежут, а расчет сделают всего за полгода. А если есть документы, подтверждающие пользование ресурсом менее полугода, например, если дом был приобретен недавно, расчет будет сделан только за этот период. В любом случае к тем, кто сам заявит о незаконном пользовании, подход будет более мягким и гибким.

Телефоны информационно-справочной службы «Тверь Водоканала»: 48-11-00, 62-01-02.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)