https://tvernews.ru/news/184358

В 2014 году в Твери построят дороги в «Радужном», поставят пешеходные ограждения на Горбатом мосту и создадут новый МУП

TIA, 11 Июля 2014, 16:49
, 3

 11 июля на 47 очередном заседании Тверской городской думы депутаты приняли очередные изменения бюджета города Твери на 2014 год. В общей сложности новые расходы городской казны составят более чем 161 миллион рублей.

Из них 9 миллионов будет направлено на повышение заработной платы всем категориям работников учреждений культуры и педагогическим работникам – решение касается реализации майских указов Президента.

Порядка 4-х миллионов рублей будет направлено на организацию муниципального бюджетного учреждения «Банно-оздоровительный комплекс». Постановление о создании уже подписано 11 июля 2014 года.

- Чтобы оно в оперативном порядке приступило к работе, достаточно вашего решения, - обратился к думцам сити-менеджер.

1 млн. 640 тыс. рублей будет потрачено на проведение предпроектных изысканий и исследований для разработки проекта рекультивации участка на асфальтобетонном заводе МУП «ЖЭК», где в прошлом году разлился  мазут.

58 миллионов рублей потратят из городской казны на строительство дороги в микрорайоне «Радужный», в частности автомобильных дорог по улицам Красина и Луначарского.

1 млн 874 тыс. рублей пойдет на устройство пешеходных ограждений и лестничного схода на подходах к путепроводу в створе Петербургского шоссе.

Дополнительно будет выделено около 300 тысяч рублей на приведение в порядок территории парка Победы, более 20 миллионов предлагается направить на софинансирование расходов по капитальному ремонту 52-х лифтов в многоквартирных жилых домах.  К слову, за 2012-2013 годы в Твери отремонтированы 30 лифтов.

7 миллионов 350 тысяч рублей будет направлено на софинансирование расходов по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков для многодетных семей.

5 миллионов рублей планируется выделить на возмещение судебных издержек и исполнение судебных решений. Как отметила, Ольга Слобода, начальник Департамента финансов администрации города Твери, на эту статью в 2014 году было заложено 6,6 миллионов, однако сумма всех судебных издержек перевалила за 8 миллионов рублей.

40 тысяч рублей - на внесение взносов в уставной капитал вновь создающихся управляющих компаний. 

На 44 миллиона рублей будет приобретена  специализированная коммунальная техника для уборки города. Юрий Тимофеев подчеркнул, что эта техника будет полностью находиться на балансе города и сдаваться в аренду организациям, выигравшим конкурс на уборку дорог. Предпочтение будет отдано МУП «ЖЕК».

К слову, администрация города отменила принятое ранее деление дорог на районные и магистральные - все дороги будут убираться одинаково. 

10 миллионов рублей - на увеличение субсидии МУП «ГЭТ». Эта сумма необходима, чтобы выдать зарплату работникам предприятия.

Все эти средства будут изысканы за счёт увеличения объёмов кредитов города, сокращения бюджетных ассигнований по погашению кредиторской задолженности Твери и уменьшение софинансирования участия города в государственных программах.

Комментарии (3)


  • 17:51 11 Июля 2014
    5 0
    1 млн. 640 тыс. рублей будет потрачено на проведение предпроектных изысканий и исследований для разработки проекта рекультивации участка на асфальтобетонном заводе МУП «ЖЭК», где в прошлом году разлился мазут.
    что там рекультиворовать...2 машины песка...вот и все недолга

  • 19:14 11 Июля 2014
    4 0
    На мотив "Мурки":
    "Раз сидели в Думе я и Рабинович,
    Тёрли про гешефт и про дела..."

  • 22:39 13 Июля 2014
    0 0
    Так он же хотел участвовать во всех областных программах по ремонту дорог , где требуется софинансирование. Месяц прошел-передумал. А 10млн для МУП ГЭТ-это деньги на пол месячной зарплаты. Ну полный ...